区县动态

宜君县不动产登记开启“一窗受理、集成服务”新模式

发布时间:2018-11-30 16:42   来源:宜君县国土局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  为了让办事群众“一直在路上”的情况画上句号,11月29日,宜君县不动产登记中心启动“一窗受理、集成服务”登记模式,正式对外受理业务。
  不动产登记中心在工作过程中不断摸索,借鉴好的做法与经验,强化协调配合,不断加强队伍建设,逐步优化业务流程,创新便民服务举措并与11月29日全面实行“一窗受理、集成服务”登记模式。在将房管、税务窗口整合到不动产登记大厅实行“一厅式办公”的基础上,对不动产交易、税收征缴、登记业务所需的申请材料再梳理,制定统一的申报材料与办理流程,对三个部门的工作人员进行交叉培训,实行“一窗受理、网上共享、分类审核、并联办理、集成服务”,群众只需进一扇门,到一个窗口,递交一套资料就可完成业务受理。并通过合并登记类型,开通企业绿色通道,困难群众上门服务,有力提升了不动产登记服务效率。 
  目前,“一窗受理、集成服务”模式运行两天来,已正式受理业务6宗。宜君县不动产登记中心主任冯巧银表示:“今后,我们还将进一步完善系统,增加叫号机、自助查询、预约办件等功能,切实做到服务更好、效率更高,实实在在地将宜君县不动产登记‘一窗受理、集成服务’及‘放管服’改革落到实处,真正实现让办事群众最多跑一次。”


[网络编辑:宜君县国土局]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市国土资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图