区县动态

精心组织 认真部署 推进作风建设工作取得实效

发布时间:2018-09-05 14:06   来源:宜君县国土局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  近期,宜君县国土资源局召开全系统干部职工大会,专题安排部署干部作风排查整改工作,对防滑值班工作再安排再部署。

  会上学习了县委《关于中央办公厅督查组专项督查反馈意见整改工作的实施方案》、省厅《关于贯彻落实<中央办公厅督查组对我省专项督查反馈意见整改的工作方案>(二)》,宣读了《市局对全系统近期夜间防滑值班工作检查情况的通报》,安排我局干部作风排查整改工作。

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强作风建设、建设国土铁军为目标,深入贯彻落实习近平总书记关于作风建设和秦岭生态环保重要指示批示精神,围绕解决干部队伍中存在违反政治纪律、“四个意识”不强、慢作为不作为乱作为、慵懒散漫虚以及“四风”隐形变异等重点问题,通过自查问题、整改销号、监督检查、“三项机制”运用、严肃查处、典型通报、警示谈话、教育培训等方式,切实解决干部队伍中存在的问题,推动国土干部进一步转变作风,营造敢作为、善作为、有担当的良好氛围。

  会议要求,全体干部会后立即行动,要以最坚决的态度、最果断的措施、最扎实的作风,确保各项整改任务落地见效。整改工作的核心是把问题找出来,把原因分析透,把措施落实好,重点从坚持领导带头、加强问题排查、做到真改实改。各科室、事业单位要再次学习传达今天会议精神,以召开座谈会、谈心谈话等形式征求意见建议,深刻查找自身存在的作风问题,结合实际制定整改措施,建立整改台账,按时上报各项资料,确保工作不走形式,扎实有效。

  党组书记、局长郝向军最后强调:全体干部一要提高站位,严格自律。充分认识开展干部作风问题排查整改工作的必要性;要从讲政治的高度、深刻认识开展干部作风问题排查整改工作的重大意义。二要对照检查,认真整改。对标市局、县委、县政府工作部署要求,彻底排查、彻底查清、彻底整改、彻底查处。要聚焦环保督察、脱贫攻坚战等重点工作,突出问题导向,刀刃向内、自查自纠、明确方向、深度整改。三要加强督查,确保成效。从严执纪问责,发现问题督办落实整改到位,要通过此项工作,推动全局干部职工作风的大转变,推动国土管理工作迈上新台阶。


[网络编辑:宜君县国土局]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市国土资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图