区县动态

王益区落实“渭北旱腰带”开山采石生态环境整改监督检查

发布时间:2018-06-14 14:13   来源:国土资源局王益分局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  为迅速落实市政府关于《举一反三加快“渭北旱腰带”铜川区域采石采矿生态环境问题整改工作的通知》精神和《王益区铁腕治霾“七个专项行动”方案》要求,6月13日上午,区政府副区长任秦川带领国土局、安监局、环保局等相关职能部门,对存在问题需整改的企业进行了全面实地检查。
  在对区政府纳入“散乱污”企业的黄堡镇佛爷沟11家石渣加工点拆除现场提出,在保证安全的前提下,按时完成拆除工作,及时清理场地堆放废渣废石,进行黄土覆盖;随后对王益区兴运石碴厂检查中提出,要求企业在相关证照未办理齐全前,不得进行生产,同时要加快对矿区和厂区周边的环境进行整治。
  检查结束后,任区长要求各相关部门严格落实“党政同责、一岗双责”制度,进一步细化分解任务、明确责任人,特别是要抓好中省环保督察反馈问题和省第三大气污染专项督察组督察反馈问题整改,确保我区大气环境质量明显改善,人民群众蓝天幸福感明显增强。

     

 


[网络编辑:王益分局]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市国土资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图