区县动态

我区组织参加全省易地扶贫搬迁工作视频会议

发布时间:2017-09-26 15:44   来源:市国土资源局耀州分局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  924日,全省易地扶贫搬迁工作视频会议召开。副区长巨源远,区政府办、区发改局、区扶贫局、国土耀州分局等部门主要负责同志及区移民办全体干部在我区分会场参加了视频会议。

  会议传达了916日至17日全国易地扶贫搬迁四川现场会李克强总理重要批示和汪洋副总理讲话,919日晚省脱贫攻坚指挥部现场办公会精神,安排部署了我省易地扶贫搬迁秋冬会战有关工作。

  省国土资源厅副厅长、省移民办主任邹顺生要求各市、县务必紧扣打赢脱贫攻坚年度考核翻身仗这个大局,全面开展秋冬会战,打造我省脱贫攻坚工作亮点,形成易地扶贫搬迁陕西品牌。一是围绕年度脱贫退出任务,确保国考不丢分。在当前有效时间内,脱贫退出计划中涉及的易地扶贫搬迁群众按计划高标准退出;二是坚持问题导向,纵深推进整改。全省上下坚持问题导向,对照问题清单、全面查摆问题,务必做到超面积、超自筹、原址重建等问题,在年底前全面整改到位;三是紧盯年度任务,不断提高三率。坚持做到围绕开工抓后进,围绕建成抓进度,围绕入住抓配套;四是推广三精模式,打造陕西品牌。扎实推进三项协议签订工作,对搬迁对象实行动态调整机制,确保实现搬迁对象精准识别上的零差错;五是树立目标导向,确保如期脱贫。进一步夯实工作责任,强化工作举措,聚力推进各项工作;六是积极探索创新,有效破解难题。对旧宅腾退、信贷资金还贷、群众脱贫内生动力不足等问题合理解决,确保我省易地扶贫搬迁各项工作稳步向前推进。

  省扶贫办主任王卫华在最后做出重要讲话,强调一是统筹协调最关键。移民搬迁是一项系统性的工作,在脱贫攻坚大局中占据重要位置,各市县、各相关部门要认真抓好落实,统筹协调,夯实责任,各司其职,协同配合做好各项工作;二是当年任务准备好。要紧盯当年任务,坚持综合施策,着力解决好分级复垦、信贷还款等问题。抓紧施工,严格质量,尽快完善水、电、路、讯等基础设施,年底完成建设任务并实现群众交钥匙;三是政策把握最重要。在政策把握上要更精准,严控面积和群众自筹,把关补助标准和资金来源,确保不越红线,严格按照政策标准实施,奋力夺取今年易地扶贫搬迁的全面胜利。


[网络编辑:耀州分局]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市国土资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 网站标识码:6102000030 
地址:铜川市新区正阳路9号市政府 网站运维电话:0919-3286505 您是第访问者