区县动态

宜君县颁发首本林权不动产权证书

发布时间:2017-09-25 9:28:   来源:宜君县国土局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  922,宜君县彭镇东湖村樊中平在不动产登记大厅领取了林权不动产权证书,这是宜君县不动产登记整合到国土部门后,发放的第一本林权不动产权证书,标志着宜君县在继土地、房屋不动产统一登记后,林权不动产登记颁证也正式拉开帷幕。林权不动产权证书载有权利人、坐落、权利类型、权利性质、用途、面积、使用期限等权属内容。在证书所附宗地图中用粗线条明确标注了该宗林地准确的范围。林权作为不动产进行统一登记,能更好地保护权利人的合法权益,促进农民投资林业发展的积极性,加快林业产业发展升级步伐,全面提升生态林业和民生林业发展水平。它与房屋、土地不动产登记类似,办理林权登记同样需要经过申请、权籍调查、审核、登簿、发证等步骤。

  自开展林权登记业务以来,不动产登记局高度重视,多次与林业部门沟通协调,针对业务中涉及的问题,由登记中心与县林业工作站技术人员研究讨论,通过查询相关历史档案,探讨现行不动产登记相关条例,比对林权登记相关条例,共同现场调查勘界,及时解决了林权不动产登记中遇到的问题,确保了各项林权登记工作有序推进。

  截止目前,宜君县已完成1宗林权《不动产权证书》、8宗林权《不动产登记证明》的颁发工作。

[网络编辑:宜君县国土局]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市国土资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 网站标识码:6102000030 
地址:铜川市新区正阳路9号市政府 网站运维电话:0919-3286505 您是第访问者