区县动态

宜君县加快推进农村房地一体权籍调查工作

发布时间:2017-09-21 15:55   来源:宜君县国土局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  宜君县扎实推进不动产统一登记工作,自2016年6月30日“开新停旧”以来,高起点开新,高质量办证,从颁发的第一批不动产权证开始,全部实现了农村房地一体统一登记。
  为了减轻农民负担,我县在原西村乡农村房地一体权籍调查试点工作的基础上,计划用三年时间全面完成我县农村房地一体权籍调查工作。今年县政府在财力十分紧张的情况下,拿出300万元安排哭泉、彭镇、尧生三个乡镇的农村房地一体调查工作。截止目前,哭泉镇的权属调查工作已结束,外业测绘工作完成总工作量的85%以上;彭镇、尧生镇的招标工作已结束,技术单位正在进驻村组与不动产登记中心工作人员共同开展权属调查工作,年底前将完成外业调查测绘和内业资料整理建库工作。
  为确保调查工作质量,项目结束后,我县将采取技术单位自查,县不动产登记局、登记中心检查验收,聘请省、市专家抽验评审的办法,从严审查把关,做到内业资料完整规范、逻辑合理,外业测量精确无误、图件清晰,数据库功能齐全、运行正常,确保调查、登记、发证程序合法。同时调查完成后,对农民办理不动产权证将不收取任何费用。

 

[网络编辑:宜君县国土局]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市国土资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 网站标识码:6102000030 
地址:铜川市新区正阳路9号市政府 网站运维电话:0919-3286505 您是第访问者