工作动态

市国土资源局:迅速贯彻会议精神,全面落实整治任务

发布时间:2018-11-25 10:48   来源:市国土资源局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  11月23日上午,省自然资源厅召开了全省“大棚房”问题专项清理整治行动推进落实会议。市国土资源局下午3时,立即组织各区县国土资源分局(局)主要领导、分管领导和执法大队长、市局相关科室负责人会议召开专题会议,安排部署、贯彻落实清理整治工作会议精神。
  会议由肖刚林副局长主持,主要议程有五项,一是肖刚林副局长传达学习了卢勇副厅长在全系统“大棚房”问题整治推进会上的讲话精神和省“大棚房”问题推进领导小组《关于开展“大棚房”问题清理整治工作紧急通知》;二是市执法监察局张院局长传达学习了省自然资源监察局陶虎生局长在全系统“大棚房”专项清理整治行动推进落实会议上传达的有关部、省会议精神和省委“大棚房”推进协调领导小组第五次会议精神,并对省自然资源监察局印发的《关于认真填报“大棚房”问题统计报表的紧急通知》内容进行详细解读,就如何填写提出了统一要求;三是各区县国土资源分局(局)局长汇报了各区县“大棚房”问题清理整治工作开展情况;四是与会人员共同研究分析了全市国土资源系统在“大棚房”问题清理整治中面临的形势和问题,对有关政策进行了讨论和统一;五是相永宏局长就前一阶段“大棚房”问题清理整治工作进行了回顾总结,并就下一步完成好清理整治工作提出了具体要求。
  相永宏局长要求一是思想认识要清醒,政治站位要提高。他指出:“大棚房”问题在中省反复督查提醒、中央点名通报的情况下,各市县上报的大棚房问题线索,与中省掌握的实际情况严重不符。省委省政府多次开会研究安排部署,多名领导高度关注这个问题,中省是动了真格的,充分说明这次专项清理整治工作,不仅仅是一项业务整改工作,更是一项必须落实的政治任务,排查彻底不彻底、整治到位不到位,已成为检验大家讲不讲政治的标尺。希望大家一定要保持清醒的认识,提高政治站位。二是尽职尽责,尽快行动。自即日起,全系统放弃周六周日休假,明天就开始行动,各区县国土分局(局) “一把手”要亲自抓,各园区国土分局积极配合区县国土分局,对辖区内的农业园区、设施农业项目附属设施等占用基本农田、建设非农设施、看护房面积超标等问题进行彻底摸查,掌握真实准确的基础数据。各分局(局)要积极与农业部门沟通,共同对全市54个园区摸底排查出的问题进行认定,逢园必进、逢棚并进、逢房必看,梳理归类、建立台账,针对问题,拿出切实可行的整改方案。特别是印台、耀州、王益要加快进度,星期一早上九点前,各国土分局(局)要经一把手签字,并盖公章后,向市执法监察局上报排查情况。三是扎扎实实推进,实实在在清理。各国土分局(局)将排查出的问题,国土部门能清理的尽快抓紧时间进行清理,不能清理整治的,积极向区县党委政府主要领导汇报,争取区县党委政府的支持,由区县组织联合执法组统一清理整治。对看护房等设施,要看超标程度,是本地农民或合作社经营的,还是搞农业的,可以视超标情况分类处置。对在整治中拿捏不准的问题,要及时上报,省厅有热线电话解答。
  最后,相永宏局长特别强调,大家一定要树立信心,共同努力,把“大棚房”专项清理整治工作扎实做好,干干净净、圆圆满满的完成,争取在全省拿到一个高分。(市国土资源执法监察局 李鹏供稿)

 

 

 

 

[网络编辑:办公室]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市国土资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图