工作动态

铜川市政府专题研究土地管理工作

发布时间:2018-11-19 11:20   来源:市国土资源局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  2018年11月13日,市长李智远主持召开会议,专题研究全市土地管理工作,对全市土地管理面临的形势进行了研判,对当前重点工作进行了安排部署,并对部分违法用地项目单位负责人进行了约谈。
  会议指出,依法依规、科学合理高效用好宝贵的土地资源是各级政府义不容辞的责任。土地的使用不在于数量,关键在于质量、在于节约集约利用和提高土地使用效益。各级政府、各有关部门要提高政治站位,“一把手”要亲自抓土地管理,要强化问题导向,及时研究解决土地管理中存在的问题,做到守土有责、守土负责、守土尽责。
  会议强调,近年来全市国土资源系统深入贯彻国家土地管理法律法规和政策,严格土地管理,不断加大闲置土地和批而未供土地清理处置力度,严肃查处国土资源违法违规行为,积极有效化解和处置了土地管理中存在的历史遗留问题,项目用地保障有力,土地节约集约利用创出特色,土地管理工作卓有成效,为全市经济社会转型发展提供了强有力的资源保障。
  会议要求,全市上下要正确处理保护耕地与保障发展的关系,牢固树立耕地保护红线意识,强化底线思维,坚持依法管地,服务保障转型发展。一是加强组织领导。成立土地管理工作领导小组,专门负责土地资源的依法依规管理、节约集约利用、重大项目用地保障等工作。二是加大闲置土地处置力度。要按照省市安排,兼顾历史、现在和长远,分类施策,客观公正,进一步加大对闲置土地处置力度,确保按期完成清理处置任务。三是坚持依法依规用地。积极沟通对接,加快合凤高速等重点项目用地规划指标调整工作,确保项目依法依规使用土地;项目单位要加快完善用地手续,积极配合国土资源部门对违法用地的查处和组件报批工作,在项目用地手续未办理前,不得开工建设。四是严肃查处违法用地行为。加大违法违规用地查处力度,严厉打击违法用地行为,对典型案例要公开曝光,发挥警示和震慑作用,切实维护国土资源法律法规的严肃性。

[网络编辑:办公室]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市国土资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图