工作动态

铜川市国土资源局组织全系统年轻干部赴梁家河接受红色教育

发布时间:2018-11-13 09:01   来源:市国土资源局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  初冬的陕北大地,群山巍巍、寒风习习,但延安市延川县文安驿镇梁家河村依然人流如潮,冬季的寒气丝毫阻挡不了接受红色教育人们内心的热情。2018年11月10日,铜川市国土资源局利用周末休息时间,组织全系统100多名80后年轻干部来到梁家河接受红色传承教育,感受习总书记七年知青岁月,并在梁家河召开年轻干部座谈会。市国土资源局党组书记、局长相永宏全程与广大年轻干部参加了学习教育活动。  

  会前,大家先后参观了梁家河村史馆、知青旧居、知青淤地坝、沼气池旧址,听取了讲解员对习总书记当年在梁家河插队时艰苦奋斗、勇于创新事迹以及离开梁家河以后对村里的关心、支持等情况介绍,在雨中接受了一次深刻的“洗礼”!

 

  在随后召开的座谈会上,二十多位年轻干部代表围绕“弘扬红色精神、感受知青岁月、激发青春热情、铸就“国土铁军”为主题进行了交流发言,大家结合自己的成长经历和岗位工作实际,敞开心扉、畅所欲言,谈认知,谈感受,纷纷表示要以习总书记的成长发展历程为动力,提振精神,砥砺奋进,积极练就过硬的政治素质、高强的工作本领、优良的工作作风,时刻准备着接受党组织的召唤!

  

  局党组书记、局长相永宏从归属感、荣誉感、责任感三个方面勉励年轻干部要珍惜在一起共事的缘分,切实增强职业责任感、社会责任感、政治责任感,树立团队荣誉感,用实际行动维护单位形象。并以《面对新时代、新担当、新作为你准备好了吗?》为题,给广大年轻干部提出了希望,要求年轻干部必须打铁先要自身硬,牢固树立“四种意识”,增强“四种能力”,强化“四种作风”,让自己足够优秀,心无旁骛干出新作为,做好百分之百的准备,时刻准备肩负组织交给的重任。希望全市国土资源系统全体年轻干部在新时代精神的引领下,全面提高学习本领、政治领导本领、改革创新本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领。干一行爱一行、钻一行精一行、管一行像一行。积极弥补知识弱项、能力短板、经验盲区,全面提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力,在各自岗位上都做出不平凡的业绩,努力向党组织和广大群众递交一份满意的答卷。

  组织年轻干部开展红色教育,是市国土资源局党组今年党的建设的一项重要内容,年初专门制定下发了《年轻干部培养方案》,先后组织了年轻干部先进事迹报告会,到上级单位上挂锻炼等活动。

[网络编辑:办公室]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市国土资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图