工作动态

市政府召开2018年例行督察整改工作推进会

发布时间:2018-11-01 15:33   来源:市国土资源执法监察局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  为了认真学习贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记生态文明思想和关于严格保护耕地、依法依规用地管地的新理念和新战略,认真做好2018年例行督察反馈问题的整改工作,市政府于10月30日召开了例行督察整改工作推进会。会议由市政府督察室主任郑升明主持,市国土资源局、市农业局、各区县政府、管委会及国土资源部门的有关领导近30人参加了会议。
  会议主要传达了全省2018年土地例行督察整改工作推进会会议精神,通报了全市2018年土地例行督察整改情况及存在问题,对2018年土地例行督察整改工作、大棚房整治工作进行了安排部署;最后,郑升明主任作了重要讲话。
  对于例行督察整改工作,郑主任强调:一是领导带头,落实责任。各区县政府、管委会作为耕地保护的法定主体,区县长、管委会主任作为第一责任人一定要从思想上引起高度重视,把整改工作作为一项政治任务来抓。二是加强协作,强化落实。市国土资源局代表市政府严格履行全市整改牵头工作,各区县政府、管委会要无条件支持、配合国土资源部门的工作。对不能按照时间节点完成整改任务的责任单位和责任人,报经市政府同意后将予以严肃问责。三是完善制度,避免反弹。根据我市实际,不断完善各项制度,加强土地“批、供、用、补、查”各个环节的全程管理,堵塞各个环节漏洞,着力构建有效管用、简便易行的制度体系,严格做到以制度管权管事管人,不断扩大整改成果。
  对于“大棚房”整治工作,郑主任强调:一要加强领导。按照市委、市政府印发的《实施方案》,成立相应的组织领导机构,抓好落实。二是严肃问责。对工作不到位的环节和整治不彻底的区县进行补课,对问题严重的通报批评,甚至问责追责。三是强化宣传。对清理中发现的严重违法违规案件及查处整治情况,要积极发挥新闻媒体作用,适时曝光。

 

 

[网络编辑:执法局]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市国土资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图