工作动态

市国土资源局深入帮扶村杨家庄走访座谈

发布时间:2018-10-16 16:31   来源:市国土资源局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  在我国第五个扶贫日、第26个国际消除贫困日来临之际,铜川市国土资源局党组书记、局长相永宏带领局领导、相关科室及局属单位包村帮扶干部前往杨家庄村进行走访座谈活动。

   

  座谈会上,市国土资源局驻杨家庄村第一书记张彦增和杨家庄村党支部书记辛正虎详细汇报了近年来杨家庄村脱贫攻坚所做的工作、取得的成效以及工作中存在的问题。并对市国土资源局近年来倾心尽力帮扶表示由衷的感谢。

 

  相永宏仔细询问了杨家庄村土地流转以及产业脱贫的相关情况,了解掌握在产业脱贫方面目前存在的困难,与村两委会对接了后几个月的工作和2019年的脱贫工作计划。他强调,在全国扶贫日前,市国土资源局来杨家庄村走访座谈,既是市委统一部署,也是对我局帮扶工作的“回头望”,要对帮扶措施落实情况,拟办实事大事是否完成进行总结检查,更要对接贫困村、贫困户产业发展新需求,积极帮贫解困促发展,确保帮扶实效。

  近年来,在市国土资源局的大力扶持下,通过办大事实事建设改善基础设施,杨家庄村容村貌有了翻天覆地的变化。硬化水泥巷道2200米,拓宽硬化通村道路道路500米,修建垃圾台三座,厕所一座。协调了一批健身器材,建成了村图书阅览室,整修了村委会大院,平整院子600平方,新建围墙150米、为村上捐赠电脑、打印机等办公设备、整修了村老年幸福院。对全村的306户群众的宅基及地上建筑物实施不动产登记办证、根据移民搬迁相关政策,为13户贫困户解决住房困难。通过努力,杨家庄村54户贫困户已经脱贫44户,全村的经济生活有了明显改善,群众生活水平不断提高,全村各项事业稳步推进。


[网络编辑:人事科]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市国土资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图