工作动态

市国土资源局紧盯近期重点领域 严督实察系统干部纪律作风问题

发布时间:2018-09-03 11:26   来源:市国土资源局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  8月以来,为进一步强化监督执纪问责,深入纠正干部作风“慵懒散”问题,促进当前全市国土资源管理各项重点工作顺利推进,市国土资源局多举措全方位发力,在全系统范围内扎实开展干部作风问题监督检查工作。

  一是加大排查范围,对照“以案促改”规定动作,对全系统干部纪律作风进行大排查。详细了解各分局各单位“以案促改”工作完成情况、学习教育警示教育活动开展情况、纪律审查和四种形态半年情况等,随机抽查了印台区、耀州区移民(脱贫)搬迁办工作人员在岗情况,对检查中发现的问题进行了现场反馈,以实际行动释放“信任不能代替监督,作风建设永远在路上”的信号,督促各单位领导干部切实发挥“头雁作用”,带领全体干部职工勤奋工作、踏实做人,管好自己的“一亩三分地”,为全市国土资源工作稳步推进保驾护航。

  二是加大暗访力度,对全系统地质灾害夜间防滑值班情况进行突击检查。8月份的几场强降雨给全市居民生产生活带来了严重影响,为确保全市人民安全度汛,市局周密部署,制定完善应急预案,全员参与防滑值班。22日、23日夜晚,市局组织人员通过现场查看当日值班记录、随机抽取监测点联系人进行电话随访、询问值班人员如何处置应对地灾突发事件等方式对全系统6个地质灾害防滑值班室进行了监督检查,并将发现问题向全系统做了通报曝光,通过“红脸出汗”,强化各单位主要负责人“当家人”意识,提振精神头,挺高警惕性,确保防滑值班制度落实落细、值班人员在岗履职和全市汛期零失误。

  三是加大明察频次,及时督促解决不动产登记窗口受理群众办件过程中存在的问题。市局在近期收到群众反映市不动产登记窗口人员工作作风问题的线索后,即可对反映问题进行了调查回复。市不动产登记局(中心)直面问题不回避,举一反三促整改,对中心管理和窗口服务进行了三大调整。通过中心领导在登记大厅轮流值班坐班,现场受理群众咨询,为群众答疑解惑,引导群众顺利办事,大厅办事群众满意度明显提高;通过班前强调工作效率、班后分析总结的“双会议”制度和当日抽号群众事不毕,全员延迟下班等措施,窗口人员业务办理效率明显提高;通过规范着装、组织礼仪培训和业务培训等全方位提升窗口人员整体形象,提高服务意识和服务质量,为优化全市营商环境树立新形象,奉献新作为。

  路虽远,不行不至;事虽小,不为不成。面对当前全市经济社会发展的严峻形势,全市国土资源系统干部职工必将上下一心,立足本职岗位,以更加务实的态度,更加勤奋的精神,更加廉洁的作风,以十二分的精力投入,为服务铜川经济提速增效发展尽职尽责。

[网络编辑:监察室]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市国土资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图