工作动态

市国土资源局召开干部作风问题排查整改工作动员部署会

发布时间:2018-08-29 15:41   来源:市国土资源局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  为进一步强化纪律约束,严肃工作作风,8月28日,市国土资源局党组书记、局长相永宏主持召开全系统纪律作风整顿暨干部作风问题排查整改工作动员部署会,局机关全体干部、局属单位负责人以及综合科科长参加了会议。

  会议传达了省国土资源厅《干部作风问题排查整改工作实施方案》以及市纪委、市委组织部《关于在全市开展干部作风问题排查整改的通知》等文件精神,决定从8月下旬起至9月下旬,在全系统开展干部作风问题大排查大整改活动,切实解决干部队伍中存在的服务理念不优、行政效率不高、担当精神不够、作为意识不强等问题。

  会议要求,各分局(局)、局属各单位要从思想上高度重视,切实把此项工作作为一项重要政治任务,主要负责同志要真正担负起第一责任人职责,亲自抓、负总责,确保排查整改取得实效。

  一是强化学习教育,切实增强四个意识。要以支部为单位,采取集中学习和自主学习相结合的方式,深入学习习近平总书记关于作风建设的重要论述和秦岭生态环境保护重要指示批示精神,以及省、市有关文件和领导讲话精神,进一步统一思想、凝聚共识,为活动开展打好理论基础。

  二是扎实做好问题排查和整改。从遵守政治纪律、慢作为不作为乱作以及庸、懒、散、慢、虚和“四风”隐形变异等四个方面,全面排查系统各单位干部队伍政治纪律、行政效能、工作状态、担当负责、纪律作风等方面存在的突出问题问题,并建立问题清单台账,采取切实措施进行整改。

  三是建立长效机制。全系统在自查整改的基础上,总结提炼好的做法经验,形成干部队伍作风建设的制度规定,进一步完善用制度管人、按制度办事的长效机制。坚持常抓不懈 ,切实把干部队伍作风建设与“四风”整治紧密结合,持续推动干部队伍作风发生根本性转变。

 

[网络编辑:人事科]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市国土资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图