工作动态

市国土资源局专题研究脱贫攻坚工作

发布时间:2018-07-09 11:02   来源:铜川市国土资源局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  7月7日,市国土资源局局长相永宏主持召开党组会议,认真传达学习7月4日市委常委会议精神,以及市委、市政府《关于立足“三个着力”,真抓实干、埋头苦干,坚决打赢全市脱贫攻坚战的意见》《关于印发脱贫攻坚2017年度考核问题整改方案》的通知等文件精神,专题研究贯彻落实措施。
  会议指出,实施精准扶贫、打赢脱贫攻坚战,是党中央作出的重大战略部署,易地扶贫搬迁是打赢脱贫攻坚战的关键之役。全系统要进一步统一思想,提高认识,以习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要批示精神为指导,按照市委、市政府的安排部署,扎实推进易地扶贫搬迁领域问题整改,用心用情做好包村帮扶工作,确保完成承担的脱贫攻坚任务。
  一是对照市委市政府《整改方案》涉及问题,迅速制定全系统脱贫攻坚领域存在问题整改方案,逐项细化整改措施,明确整改时限和责任人,确保整改工作基础扎实、过程严实、结果真实,问题全面整改到位。
  二是坚持问题导向,迅速组织工作人员深入一线,逐户排查核实存在问题,全面摸清情况,切实提高脱贫退出的质量和精准度。加强督察,严格落实“日报告”制度,每天向市脱贫办报告整改进展情况,确保按期完成整改任务。
  三是全力做好耀州区锦阳办杨家庄村和照金镇梨树村包抓帮扶工作,按照年初确定的包扶计划,积极推进道路改造、路灯安装、产业发展等实事办理,着力改善村上的基础设施、村容村貌,提升群众的幸福感。
  四是加快推进移民搬迁安置点建设,确保按期完成建设任务,贫困群众9月底全部领钥匙入住。加强和省上的衔接,积极推进耀州区瑶曲镇贾曲河村整村搬迁工作,确保完成工作任务。

[网络编辑:办公室]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市国土资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图