工作动态

用心用力 严防地质灾害

发布时间:2018-07-03 14:57   来源:市地质灾害防治办公室    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  625-26日,我市普降中到大雨,降雨强度较大,给地质灾害防治工作带来了严峻考验。为最大限度减少和避免因地质灾害造成的损失,全市国土系统地质灾害防治工作人员高度警惕,坚守工作岗位,密切关注雨情,持续开展巡查,用心做好汛期地质灾害防治工作。

  一、预警信息早。我局与市气象局加强合作,及时发布地质灾害气象预警信息。预警信息通过传真、各级防滑工作微信群快速送达至各级监测责任人及监测员,降雨期间发布市级预警2次,区县级10次,镇级70次。提醒监测人员加强监测,做好应急准备。

  二、巡查排查勤。经过多年的极端天气历练,我市雨前排查、雨中巡查、雨后核查工作常态化。此次降雨天气,全市监测网络各位监测人员,根据降雨情况按规定加强巡查,冒着大雨巡查、夜晚打着手电巡查,所有监测人员组成的监测网络紧盯各地质灾害隐患点,随时监测变化情况,为应急工作提供准确信息。同时,各区县分局加强对重点区域、重点行业地质灾害点的排查巡查工作,将隐患消灭在萌芽状态。降雨期间开展区县级巡查52次,村镇级巡查480次。

  三、值班值守严。全市各级地质灾害应急值班严格执行24小时双人双岗值班制度,严格落实3级值班制度和日报告制度。一份责任,一份坚守,值班人员时刻守护着人民群众生命财产安全。

  四、督察检查实。进入汛期,市国土资源高度重视,时刻将百姓安危记在心间,紧绷防灾安全,加强督察检查,对发现的问题及时给予指导纠正,要求区县分局逐一整改。共开展督察检查4次。近期,市地灾办将地灾防治督查检查工作进一步细化,分多个专项开展全市各区县间的交叉检查,检查工作将贯穿整个汛期,切实督促各区县将地质灾害防治工作落到实处。

[网络编辑:地灾办]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市国土资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图