工作动态

铜川市三调办召开全市第三次全国土地调查工作推进会

发布时间:2018-06-22 19:46   来源:市国土资源局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  为了全面掌握各区县三调工作开展情况以及存在问题,进一步推动全市三调工作顺利实施。6月22日下午,铜川市三调办组织召开了全市第三次全国土地调查工作推进会。各区县国土资源分局(局)主要负责人、负责三调工作的分管领导、市三调办全体人员共28人参加了会议。会议由铜川市国土资源局党组成员、副局长兼市三调办主任肖刚林同志主持。 

  会上,各区县分别汇报了三调工作开展情况及存在的困难和问题,并提出了下一步的工作措施。

  市三调办副主任郭朋利同志对全市三调工作进展情况进行了通报,对做好下一阶段工作进行了安排部署,并提出了具体标准和要求。

  肖刚林副局长在充分肯定前期工作的基础上,就做好下一步工作提出几点意见:一是加强学习,吃透政策。对中、省、市《关于开展全国第三次土地调查的通知》《调查总体方案》《调查实施方案》《调查机构管理的通知》《陕西省城乡一体化调查底图统一制作标准》《陕西省城镇村内部土地利用现状调查实施方案》《陕西省第三次全国土地调查技术细则》等规范性文件,深入领会学习,吃透政策要求,把握工作节点和时间节点。二是强化领导,做好保障。实行“一把手”负责制,三调办统筹协调,加强部门协同,形成合力,从人财物上全力保障三调工作的顺利实施。三是统筹推进,尽快落实技术单位。严格按照《政府采购法》和政府购买服务的相关要求,公平、公正、公开的确定具备相关土地调查资质的技术单位,按期开展工作。四是加强宣传,要充分利用各种媒体、通过各种形式,多层次广泛宣传开展三调的重大意义及政策精神,及时释疑解惑,充分调动基层组织主动参与、配合支持三调工作,营造浓厚舆论氛围。五是加强培训,强化工作队伍。在原有培训工作的基础上,开展乡镇街办人员延伸培训,增强工作人员综合素质,形成工作合力。 

 

[网络编辑:法规科]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市国土资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图