工作动态

市国土资源局四项措施加强汛期地质灾害防治

发布时间:2018-06-12 08:47   来源:市国土资源局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  入汛以来,市国土资源局高度重视,采取四项措施,精心安排部署地质灾害防治工作。

  一是编制好防治方案。汛前市、区县、乡镇三级政府编制并印发了《2018年度地质灾害防治方案》,明确了各级重点防范区段和防治任务,落实了工作责任。

  二是强化宣传培训和演练。以《陕西省地质灾害防治条例》《陕西省工程建设活动引发地质灾害防治办法》为宣传培训重点,利用4.22地球日、5.12防灾减灾日等重要宣传日,通过知识宣讲、发放宣传资料等形式积极开展宣传培训活动。入汛以来,累计开展培训47场次,发放宣传材料13000余份,宣传人数11900余人。特别是在王益区七一路小学开展的地灾防治知识进校园活动,给孩子们上了一堂生动的地灾防治课,取得了良好效果。开展地质灾害应急和预案演练共计28次,参加人数4000余人,有效提高了部门应对突发地质灾害的协调作战能力和群众防灾避险能力。

  三是加强地质灾害防治三查工作。积极开展地质灾害隐患汛前排查、汛中巡查、汛后核查工作,入汛以来累计开展排查574次、巡查586次、督查6次。通过常态化的排查、巡查和市级督查检查,将各项防治措施落实落细,最大限度消除安全隐患。

  四是强化值班值守和信息报送。严格落实四级值班制度、24小时双人双岗值班制度和日报告制度,确保汛期讯息畅通,突发地质灾害得到有效处置。

[网络编辑:地环科]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市国土资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图