工作动态

市委第三巡察组召开专项(机动)巡察市国土资源局扶贫领域和冯新柱案“以案促改”工作动员会

发布时间:2018-06-08 16:41   来源:市国土资源局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  5月31日下午,市委第三巡察组专项(机动)巡察扶贫领域暨冯新柱案“以案促改”工作动员会召开。市委第三巡察组组长聂燕就巡察工作作动员讲话,市委巡察工作领导小组成员、市委组织部副部长姬长民,就配合做好巡察工作提出要求。

  市委巡察办副主任郗蒲田,市委第三巡察组副组长吕刚、刘耀立和其他巡察专员出席会议,市国土局领导班子成员和相关科室负责同志参加了会议。

  聂燕指出,开展扶贫领域专项(机动)巡察是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的高度体现,是落实省委、市委关于扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作决策部署的重要行动。巡察组和市国土局党组要从讲政治、顾大局的高度重视这次专项(机动)巡察工作,进一步提高政治站位,恪守党性原则,坚决贯彻中央关于脱贫攻坚的重大决策部署,深刻领会中央和省、市委要求,切实把思想和行动统一到中央和省市委部署要求上来。巡察组将聚焦脱贫攻坚和冯新柱案“以案促改”两个方面,突出政治巡察,重点发现被巡察单位贯彻中央和省市委决策部署态度不坚决、行动不迅速的问题,履行主体责任和监督责任不力、监管不严的问题,存在虚报冒领、截留私分、优亲厚友、以权谋私等侵害群众切身利益的问题,违反群众纪律、工作纪律,搞形式主义、官僚主义、弄虚作假、数字脱贫的问题,“以案促改”工作上部署不到位、措施不精准、成效不明显等问题,切实发挥好巡察的政治“显微镜”和“探照灯”作用。

  姬长民要求,要充分认识开展扶贫领域专项(机动)巡察的重要性和必要性,深入开展政治巡察,在脱贫攻坚措施,工作作风,履行主体责任和监督责任等方面深度聚焦、深入查摆、深刻剖析、解决问题,继而促进我市脱贫攻坚工作取得实效。市国土局党组要全力配合支持巡察工作,严格工作纪律,确保圆满完成任务。

  按照巡察安排,市委第三巡察组将在市国土局工作1个月。巡察期间(5月31日一6月30日)设专门值班电话:18309192003。每天受理电话的时间为:上午8:00—下午18:00(节假日除外)。信访接待室设在市委党校公寓楼207室,电子邮箱:zgtcswdsxcz@163.com。巡察组分别在市国土局和巡察组驻地市委党校设置意见箱。主要受理涉及扶贫领域和冯新柱案“以案促改”工作中反映市国土局领导班子及其成员等党员干部问题的来信、来电、来访等。其他不属巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门和单位进行处理。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交被巡察单位和有关部门认真处理。(市委第三巡察组)

[网络编辑:监察室]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市国土资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图