工作动态

市委第三巡察组对市国土资源局扶贫领域暨“以案促改”工作开展专项(机动)巡察

发布时间:2018-06-01 18:24   来源:市国土资源局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  根据市委统一部署,自531日起,市委第三巡察组开始对市国土资源局扶贫领域暨“以案促改”工作开展为期一个月的专项(机动)巡察。

  61日上午,巡察组组长聂燕,副组长刘耀立、吕刚及巡查组其他成员一行10人来我局听取工作汇报,市局党组成员、总工程师,局人事科、监察室及移民办相关科室负责人参加了汇报会。

  汇报会由市局党组书记、局长相永宏主持,局党组成员、市移民办主任董念文汇报了全市易地扶贫搬迁工作情况,局党组成员、纪检组长靳登峰汇报了市国土资源局关于冯新柱案“以案促改”工作近期开展情况。在听取了各方面汇报后,市委第三巡察组组长聂燕对我局扶贫领域工作及“以案促改”前期工作给予了肯定,要求市国土资源局继续扎实落实市委“以案促改”工作的安排部署,牢固树立政治意识和政治自觉,采取行之有效的措施,将市委各项整改任务落实到位。会后,巡察组还在市局机关干部中开展了冯新柱案“以案促改”工作机动式巡察和扶贫领域专项巡察问卷调查。

  为了有效落实市委第三巡查组有关指示要求,根据市国土资源局党组安排,61日下午,市国土资源局“以案促改”工作领导小组召开全系统各单位“以案促改”工作第一次推进会,通报了各单位在“以案促改”近期工作中呈现的问题,分析了存在问题的原因,并就做好后期工作向各单位提出了三项要求:一是要求各区县(分)局党组和局属各单位高度统一思想,充分认识“以案促改”工作是当前首要政治任务,牢固树立“四个意识”,在“以案促改”工作上始终与上级党组织保持高度一致。二是扑下身子落实好“以案促改”各项工作任务。各单位主要领导亲自抓,分管领导具体抓,制定好工作方案,落实好整改措施,不折不扣完成“以案促改”任务。三是按要求上报各类工作信息。按照全系统总体工作部署,各单位要按规定每隔10日向局党组、纪检组上报各自工作开展情况,及时总结工作经验,加强督导力度,强化问责追责,用“以案促改”的实际成效为铜川国土资源管理健康稳步发展提供坚强的纪律保障。

 

[网络编辑:监察室]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市国土资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图