工作动态

国土资源部地籍司冯司长一行到我市调研督导不动产登记和土地变更调查工作

发布时间:2017-10-10 10:26   来源:市人民政府不动产登记局(市不动产登记中心)    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  9月25日至26日,国土资源部地籍司副司长冯文利一行来我市调研督导不动产登记和土地变更调查工作,省国土资源厅不动产登记局局长王文,市委常委、副市长丁德明、市政府督查室主任郑升明、市国土资源局副局长肖刚林等陪同检查。
  在不动产登记交易大厅,市政府不动产登记局局长贺建荣向督导组介绍了我市不动产登记机构建设、人员划转、资料移交、窗口建设、平台建设、规范化管理及大厅的服务窗口设置情况,冯司长详细询问了服务窗口正在受理的业务类型,并与办事群众进行交谈,了解群众对不动产登记机构服务态度、服务水平的意见和建议。在机房、档案室、缮证室等业务科室,详细了解不动 产登记资料归档入库、不动产权证书制作流程、不动产登记信息系统管理情况,并提出了意见和建议。
  在随后召开的现场座谈会上,肖刚林副局长代表我市国土资源系统汇报了我市不动产登记和土地变更调查工作情况。双方就目前不动产登记和土地变更工作中存在的问题进行了交流讨论。冯司长在讲话中,对我市不动产登记工作在机构建设、平台整体接入、数据整合建库、窗口服务等方面取得了成绩给予了充分的肯定。
  她提出,实施不动产统一登记制度,是中央的决策,省、市的要求,是一项重大的改革任务,对于提高行政管理能力和效率,节约行政成本,减少办事环节,便民利民,维护权利人合法权益,具有十分重大的意义。改革是一个中长期的过程,任重道远,不动产登记部门要在当地政府的支持下,各部门之间通力配合,创新奋进,开拓进取,进一步依法依规,按时完成国家在不动产登记、土地变更调查工作方面制定的任务。
  26日上午,在市委常委、副市长丁德明的陪同下,督导组一行到照金国家地质公园进行实地调研。


 

 

 

                                                                                  


 

[网络编辑:不动产登记局]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市国土资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 网站标识码:6102000030 
地址:铜川市新区正阳路9号市政府 网站运维电话:0919-3286505 您是第访问者