工作动态

铜川市不动产登记局便民措施群众称赞

发布时间:2017-09-18 14:40   来源:市国土资源局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  “到铜川不动产登记局去办事,天再晚他们都等着给你办了,绝不让你跑第二趟。”这是今年以来群众对铜川市不动产登记局服务工作的评价。
  为进一步提高不动产登记“窗口”办事效率,应对阶段性时间内群众集中办事的问题,自今年8月起,铜川市不动产登记局在不断强化工作人员服务水平的同时,自发推行了延时下班措施,要求凡当天在登记中心办证大厅抽到号的群众,到下午下班时若业务仍没办完,大厅所有窗口工作人员、机关全体干部和局领导干部均不得下班,直到最后一个群众把事办完离开,满意而归,全体干部职工方可下班,在最为繁忙的时候,全体工作人员多次延迟一个半小时后才下班。这是该局在市国土资源局领导下,打造“国土铁军”,开展向银行学习,强化作风养成,提高服务质量的一个缩影。
  铜川市不动产登记局自组建以来,始终把服务群众作为根本宗旨,以廉洁勤政保障服务水平,今年还采取多项措施加强党风廉政建设。注重抓问题源头,从是否存在不给好处不办事,给了好处乱办事的行为;是否存在故意刁难,恶意积件、压件的行为;是否存在不适应新的不动产登记“放管服”要求等环节全面排查廉政风险点,通过建立健全内部日常管理、监督检查、目标考核和责任追究等规章制度,不断构建廉政风险防护网。利用网上通报的长沙不动产登记中心违纪窝案为反面教材开展警示教育,对照检查自身日常管理和业务办理方面可能存在的漏洞,要求全体干部职工引以为戒,勤政廉政,不断端正服务态度、提高服务质量、增强服务水平,清白做人干净做事。

 

[网络编辑:监察室]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市国土资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 网站标识码:6102000030 
地址:铜川市新区正阳路9号市政府 网站运维电话:0919-3286505 您是第访问者