工作动态

未雨绸缪 全面开展卫片预警铁拳执法行动

发布时间:2017-08-02 11:44   来源:    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

      为切实贯彻省厅打造“国土铁军”的要求,我局针对近期国土资源开发利用监管形势,未雨绸缪、超前谋划,及早部署2017卫片执法工作,近期在全市组织开展为期四个月的“2017卫片预警铁拳执法行动”。

     7月31日,市国土局(市卫片办)向各区县政府、开发区(工业园区)管委会以及市卫片办成员单位印发了《关于开展2017卫片预警铁拳执法行动的通知》。

    “铁拳执法行动”目的在于通过专项执法行动集中化解处置存量违法,切实有效遏止新增违法,提前化解2017年度卫片执法风险;规范国土资源开发利用监管秩序,服务追赶超越和转型发展。行动的重点在于严厉查处违法占用耕地特别是基本农田,以设施农业、土地流转为名进行非农业建设,用地和勘查开采活动中破坏生态环境,土地征收中损害群众权益,招商引资、基础设施建设项目违法占地以及无证采矿、越界采矿等严重的违法违规行为。通过严肃查处、公开通报曝光,实现查处一批、教育一片、示警一方。在全面排查彻底消除违法行为的同时,加强服务协调,助力经济建设,对存在的问题本着“疏堵结合”的原则分类施策、积极引导、协调督促、依法规范,为全市追赶超越和转型发展提供坚强的资源保障。

 

[网络编辑:执法局]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市国土资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 网站标识码:6102000030 
地址:铜川市新区正阳路9号市政府 网站运维电话:0919-3286505 您是第访问者