打造国土铁军

争做“国土铁军”排头兵

郭 茂 学

发布时间:2017-08-02 10:39   来源:铜川市国土资源局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  全省国土资源系统打造“国土铁军”的冲锋号已经吹响,作为一名国土系统监察干部,要在“落实责任年”、打造“国土铁军”和“精细管理年”各项活动中,争做“铁心向党、铁肩担当、铁胆敢为、铁意开拓、铁志守纪”的排头兵。带头贯彻落实思想政治、人才队伍、攻坚能力、服务体系、业务能力、纪律作风、国土文化建设七个方面工作要求;带头提升国土资源管理能力和服务水平;带头推进“智慧国土”建设,增强法纪意识;带头激发干事创业、追赶超越的积极性、主动性和创造性,为铜川的追赶超越转型发展贡献力量。

  一、  争做“铁心向党,绝对忠诚”的排头兵

  牢固树立“四个意识”,时刻保持对党忠诚,时刻做到旗帜鲜明讲政治、顾大局。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决服从党中央集体统一领导,始终不忘自己是一名伟大光荣的共产党员,带头讲党性、讲原则,牢记党员的权利和义务,向中央看齐,自觉在思想上、政治上、行动上同中央保持高度一致,铁心向党,绝对忠诚,用铁一般信念武装自己,使自己“两学一做”成为常态和自觉,全面落实和完成局党委的工作部署、工作安排和目标任务。

  二、  争做“铁肩担当,能征善战”的排头兵

  牢记使命,服从组织指挥,强化自己的担当意识。纪检监察干部作为党的执行者、捍卫者和监督者,更要积极践行和倡导担当精神,增强服务于发展的使命感,点燃激情,勇挑重担,做忠诚干净担当的表率。用新的发展理念指导工作实践,坚持学以致用,以用促学,在理论学习和执纪监督、纪律审查实践中,带头把责任和使命放在心上、扛在肩上,迎难而上,锻炼意志,努力提升攻坚克难、能征善战的能力和水平,用铁一般能力撸起袖子加油干。

  三、  争做“铁胆敢为,服务大局”的排头兵

  牢记全心全意为人民服的宗旨,敢于创新,敢人为先。在执纪监督和纪律审查中,铁胆敢为,服务大局,不断提升执纪监督和纪律审查的水平,不断提高服务的质量和效率,始终坚持冲在一线,干在实处。增强全局意识,用铁一般作风落实“责任落实年”、“精细管理年”和打造“国土铁军”等活动的工作要求,积极完成年度各项目标任务,树立纪检监察干部的良好形象和遵纪守法模范作用。

  四、  争做“铁意开拓,领先超越”的排头兵

  能力是“铁意开拓,领先超越”的基础。敢于负责,敢于担当不仅需要勇气和闯劲,更需要过硬的本事和能力。作为纪检监察干部只有练就更强的进取意识、创新精神,只有提升破解新常态下的党风廉政和反腐败斗争工作问题的能力,只有增强求真务实创业干事的本领,才能铁胆敢为,领先超越,才能打赢各项“攻坚战”。用铁一般工作业绩回报人民和迎接党的十九大胜利召开。

  五、  争做“铁志守纪,廉洁奉公”的排头兵

  坚持严字当头,实字托底,坚守法律底线,严守纪律红线,永远把纪律挺在前面,把规矩记在心间。带头弘扬社会主义核心价值观,带头弘扬真善美,传递正能量。严格落实中央八项规定精神,自觉深化“三转”,严格落实执纪监督“十项制度”,坚定不移的查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,坚决不让“四风”问题反弹,促使纪律作风建设落地生根、成为常态。准确把握运用监督执纪“四种形态”,加大监督执纪和纪律审查力度。带头铁志守纪,廉洁奉公,忠诚老实,心存敬畏,严守法纪和道德底线。用铁一般操守聚集正能量,为全系统追赶超越打造“国土铁军”提供风清气正的政治生态。


[网络编辑:办公室]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市国土资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图