打造国土铁军

凝心聚力——方能行稳致远 披坚执锐——方能有所作为

马 春 峰

发布时间:2017-07-26 09:42   来源:铜川市国土资源局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  在全系统上下隆重纪念第27个“全国土地日”、热烈庆祝中国共产党成立96周年之际,省国土资源厅党组向全系统全行业全面吹响了“打造国土铁军、建设国土文化、实施国土行动”的“三个国土”集结号!号召和动员我们每一个国土人要从点滴做起,从自身做起,做铁心向党、绝对忠诚,铁肩担当、能征善战,铁胆敢为、服务大局,铁意开拓、领先超越,铁志守纪、廉洁奉公的“五铁”干部,在平凡岗位上的铸写不平凡;激励和鼓舞我们每一个国土人要坚守“土地是万物之本源,诸生之根源”的理念情怀和价值追求,发挥文化“润物细无声”的教化作用,呼吁推进全社会关注国土资源、热爱国土资源、保护国土资源,时时刻刻做到守土有责、管土负责、用土尽责;指导和要求我们每一个国土人要用行动表态,要用实践汇报,要按照省厅党组提出的“12666”行动要求,始终聚焦“决胜全面小康、奋力追赶超越”这一主题,牢牢紧扣“打造国土铁军,建设美丽家园”两条主线,全面树立“国土安全、耕地红线、为民利民、生态保护、依法行政、改革创新”六大意识,积极夯实“争取上级支持、加强业务学习、深化课题研究、整合信息平台、优化窗口服务、塑造文化品牌”六大举措,奋力攻坚“易地扶贫搬迁、节约集约用地、地灾预防治理、矿山生态恢复、国土资源执法、做实基础工作”六大难题,以时不我待、只争朝夕的精神,扎扎实实推进各项工作,确保完成省委省政府、市委市政府下达的各项目标任务,为省市追赶超越、转型发展增添新动力!

  强化四个意识,绝对忠诚。持续深入推进“两学一做”学习教育,继续巩固深化各项长效机制,从严从实全面加强党的建设。进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终保持对党绝对忠诚,做到旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,坚决服从党中央的集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同上级党组织保持高度一致。组织上决定的事情就要不折不扣的执行,绝不允许阳奉阴违、拖拖沓沓。讲政治、守规矩对每一名体制内人员来讲,是第一位的要求,是底线和生命线。具体来讲,就是要不折不扣地执行上级党组织做出的决定,下级服从上级,丝毫不容懈怠,要定期向上级党委请示、汇报工作,在局党委的领导下,尽职尽责保护国土资源,全力保障地方经济转型发展。

  强化资源保护,无欲坚守。今年“土地日”主题是“土地与生态文明建设”。这个主题,充分彰显了习近平总书记关于像保护大熊猫一样保护耕地的指示精神,充分体现了中央加强耕地保护、改进占补平衡以及划定永久基本农田、推进土地整治、建设高标准农田等政策措施的基本要求,充分凸现了土地与生态文明建设唇齿相依的紧密关系。作为一名国土人,必须要认真贯彻中央的一系列决策部署,扎实落实耕地保护各项措施,加强高标准农田建设,巩固永久基本农田划定成果,坚守耕地保护红线不动摇,确保耕地数量不减少,质量有提高。必须要严格落实土地管理法规政策,坚持集约节约用地,不浪费一寸土地,进一步强化土地供应和供后监管,坚决杜绝土地闲置。必须要加强矿政管理,将矿产资源保护和合理开发利用贯穿矿政管理工作的始终,积极推进绿色安全矿山建设,规范有序利用矿产资源。

  强化发展保障,无畏担当。发展是硬道理,为发展提供资源支撑,国土部门义不容辞,无畏担当。强化规划约束,严格依据土地利用总体规划批地、用地,定期对区县、园区用地需求进行摸排,超前谋划,主动服务,做到有序、有效供地,有力地保障重大基础设施、民生工程和产业项目用地。坚持系统谋划,城乡统筹发展,精准识别搬迁对象,科学制定规划方案,扎实推进移民(脱贫)搬迁工作,共享优质基础设施和公共服务环境,以集中搬迁推进城镇化发展,实现一举多赢。

  强化权益维护,无私奉献。国土资源部门是执法部门,从严执法,维护群众权益是自身职责所在。作为一名国土人,必须要坚持依法行政,身体力行推进法治国土建设,严肃查处侵害群众权益的违法行为和案件;必须加强地质灾害防治,及时组织编制地质灾害防治规划,修订完善突发地质灾害应急预案、防治方案,同时要加大工程治本力度,强化值班值守,强化宣传培训,扎实开展应急演练,提升群众的防灾减灾意识,有效减少地灾隐患对群众的威胁。必须严格执行《不动产登记条例》,加强不动产登记平台和窗口建设,推进登记流程再造,优化服务效能,方便群众办事。

  在追赶超越的队列里,在全面小康的征途上,凝心聚力、无欲坚守、无畏担当、无私奉献方能行稳致远,披星戴月、披荆斩棘、披坚执锐方能有所作为!

 

[网络编辑:办公室]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市国土资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图