打造国土铁军

宜君县国土资源局
大力弘扬实干精神 全力打造国土铁军

发布时间:2017-06-08 15:20   来源:    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  打造“国土铁军”是深化“两学一做”学习教育活动,加快建设过硬国土队伍的一项重要举措,是省厅党组、市局党委抓班子带队伍、塑造国土形象的重要抓手,也是今后一个时期国土系统干部思想建设、能力建设、作风建设方面的总纲领、总要求。

  市局党委召开的全系统打造国土铁军动员部署会议,是对国土铁军建设工作进行动员部署,是动员令,也是冲锋号,宜君县国土资源局全体干部职工将坚决贯彻落实市局党委的工作部署,思想上高度重视,行动上积极主动,效能上人人提升,努力锻造一支“全市领先、全省一流”的国土队伍,服从和服务于“三个宜君”建设。重点做到以下三个“必须”:

  一、打造国土铁军,必须强化措施

  一是加强政治学习,打造铁心向党、绝对忠诚的国土铁军。讲政治、守规矩,对每一名公职人员来讲都是第一位的要求,是底线和生命线,我们要把讲政治作为一项基本的能力,坚定理想信念,增强党的意识,在路线原则上站稳立场,在大是大非问题上旗帜鲜明,时刻把讲政治、守规矩内化于心、外化于行。

  二是加强能力建设,打造铁肩担当、能征善战的国土铁军。干部能力是推动工作落实的重要保障,也是提高工作质量、获取工作成绩、扩大工作成果的最关键因素,我们要着重从“学习、创新、执行、服务、协调”等5个方面增强能力。

  三是加强作风建设,打造铁胆敢为、服务大局的国土铁军。以完善内部管理制度和严明组织纪律、实行重点工作月督查、季点评为工作着力点,以以身作则精神,着力解决遵守纪律上“松弛”的问题;以狠抓落实精神,着力解决落实不力的问题;以敢于担当精神,着力解决工作推进中“畏惧”的问题。

  四是强化创新意识,打造铁意开拓、领先超越的国土铁军。工作业绩是检验我们工作成效的试金石,也是我们工作能力的直观体现。今年任务多、压力大、时间紧,但是,我们不能因为客观原因就放低工作标准。要紧紧围绕年度任务、追赶超越目标和深化改革责任,树立对标一流、争创一流的意识,破难攻坚,实干争先,力争各项工作保持省市前列。

  五是加强廉政建设,打造铁志守纪、廉洁奉公的国土铁军。遵纪守规,廉洁奉公是国土人道德修养的基本要求,是我们正确履行职责的原则和底线,更是我们党员干部执政操守的核心。要严格落实党风廉政建设党组主体责任,严肃工作纪律,严守廉政准则,严格效能监察,严格责任追究,努力营造干净干事的良好氛围。

  二、助力追赶超越,必须敢于担当

  作为国土人,建功宜君,助力追赶超越,必须敢于担当,以只争朝夕的精神,全力以赴持续打好以下六项“攻坚战”,确保实现“时间过半、任务过半”、“全年红”、“满堂红”。

  一是打好移民(脱贫)搬迁“攻坚战”。全力加快集中安置点建设,抓进度、抓入住、抓就业,确保如期全面完成目标任务。严格对照整改要求,突出交钥匙工程、分散安置超面积红线两大问题,制定五个管理办法,认真推行精细化管理模式,同步加大对象确定、政策宣传、产业培育和技能培训力度,确保贫困群众“搬得出、稳得住、能致富”的总目标顺利如期实现。

  二是打好耕地保护“攻坚战”。创新工作方式,加大巡查力度,保质保量完成市政府下达耕地和基本农田保护指标。持续推进土地开发和高标准基本农田建设。在标准和质量上再提升。

  三是打好用地保障“攻坚战”。加大工作力度,尽快完成土地利用总体规划调整完善成果、永久基本农田划定数据库成果上报审批工作。加大土地报批力度,确定专人,主动上门,为西延高铁、医药产业园、移民搬迁等重大项目建设提供用地服务保障。

  四是打好资源管理和地灾防治“持久战”。以开展煤矿超层越界专项整治为抓手,持续开展矿产资源开发隐患排查治理工作,严厉打击无证开采、非法勘查、超层越界开采等违法违规行为。抓好汛期地灾点隐患排查,严格落实监测和值守责任,确保安全度汛。抓好项目安全,做好项目选址灾评,确保建设项目场地安全。

  五是打好执法监察“攻坚战”。扎实开展好执法巡查和案件查处,做好卫片检查迎验准备,确保顺利通过省厅验收。深入开展“三保三治”,突出抓好开山采石、砖瓦粘土等专项整治;配合开展“散乱污”企业清理取缔专项行动,确保生态环境得到持续改善优化。

  六是打好不动产登记改革“关键战”。做好不动产信息平台数据整合对接等工作,实现国家、省、市、县四级信息数据互通共享。做好资料移交后的数据库建设,力争走在全省前列。

  三、积极主动服务,必须有力高效

  一是服务提质。把规范精细管理融于主动服务之中,进一步优化服务方式,主动下基层、下企业,深入了解掌握其需求,及早提供法律政策、项目手续办理等方面的服务,避免企业在项目用地、用矿申报中走弯路、费时间,真正做到横向协调无障碍、纵向配合无间隙。

  二是工作提效。全面推进“只跑一次”改革,实现不动产登记“一个窗口受理”,“一站式”办结。此外,对土地预审、征收流程等进行优化,进一步简化办事程序,提升工作效率。

  三是责任提升。打造国土铁军覆盖面广、针对性强,是一次人人能为、人人都要为、人人必须为的重要工作。我们要按照市局党委部署要求,拿出具体实施思路和措施,广泛宣传、精心组织、加强领导、夯实责任、以上率下、统筹兼顾、协调推进、强化督导、严肃问责,确保工作取得实效,为宜君国土资源事业长足发展奠定基础,为追赶超越谱写新篇章!

[网络编辑:人事科]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市国土资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图