移民(脱贫)搬迁动态

以“三个高质量”贯彻落实全省易地扶贫搬迁工作现场会精神

发布时间:2018-12-05 15:10   来源:铜川市移民(脱贫)搬迁工作办公室    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  全省易地扶贫搬迁现场会结束后,铜川市高度重视,迅速向市委市政府汇报会议精神,研究制定贯彻落实措施,全力推进落实。
  12月4日,铜川市移民办组织召开了全市移民办主任专题会议,传达学习全省易地扶贫搬迁工作现场会暨交流座谈会精神,结合实际,提出以三个高质量为工作目标,全力做好当前及下一阶段全市易地扶贫搬迁工作。
  一、高质量落实好会议精神。会议指出,一是全市移民搬迁干部要认真研究政策,吃透政策,不折不扣的贯彻落实好中省出台的各项政策、规定。二是认真寻找差距。学习借鉴白河县的“三苦”精神,取长补短,苦干加实干,做好移民搬迁各项工作。三是按照市政府要求,于近期安排部署,召开全市易地扶贫搬迁现场会,进一步贯彻落实好全省现场会精神,促进我市易地扶贫搬迁工作上台阶、提水平。
  二、高质量完成全年目标任务。会议要求,要紧紧围绕全省移民搬迁现场会议精神和要求,通过狠抓群众入住、狠抓安置点配套建设、狠抓“暖冬行动”开展、狠抓后续服务、全面开展“搬新家、树新风、迈进新生活”活动等工作的开展,对标对表,补强补弱,确保全面完成年度目标任务。
  三、高质量谋划好2019年工作。会议强调,各区县要结合各自实际,紧扣“三精管理”主线,在实际入住、产业就业、旧宅腾退、特色亮点等方面下功夫,不断改进作风,创新机制,谋划好明年各项工作。

 

 

 

 


 

[网络编辑:移民办]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市国土资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图