移民(脱贫)搬迁动态

杨晓彬向梨树村搬迁群众发放新房钥匙

发布时间:2018-09-14 08:54   来源:铜川市移民(脱贫)搬迁工作办公室    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  9月13日上午,耀州区照金镇梨树村举行了移民搬迁交钥匙活动。市委常委、副市长杨晓彬出席。活动由市扶贫局局长焦毅主持。市移民办主要负责人、照金景区管委会、市邮储银行、耀州区政府相关领导参加。

  活动开始前,杨晓彬对梨树村集中安置点进行了实地查看,听取照金镇负责同志对安置点情况的介绍,并入户走访了3户搬迁群众,与他们进行了交谈,仔细询问了家庭情况、致贫原因、脱贫措施以及包村帮扶等,详细了解搬迁群众的衣食住行情况。同时,杨晓彬为贫困群众送上月饼、米、面、油等慰问品。

  活动现场,照金镇介绍了梨树村移民搬迁情况,两名群众代表进行发言。市移民办专门向68户移民搬迁群众赠送了生活用品。同时,铜川市邮储银行向搬迁群众发放了扶贫小额贷款。

  杨晓彬对梨树村易地扶贫搬迁工作给予了充分的肯定。他指出,市委、市政府高度重视易地扶贫搬迁,把此项工作作为脱贫攻坚的“头号战役”,精心组织,周密部署,通过给大家盖房子,让群众过上好日子。

  杨晓彬强调,脱贫致富,不能只靠政府,还要靠自己。只要大家有决心、有毅力,各方力量都会努力帮助贫困群众,为大家脱贫致富创造条件。同时,政府会进一步完善基础设施建设,尤其是通村公路,解决群众运输难的问题,给搬迁群众一个更好的生活环境和生产条件。并希望搬迁群众自己动手,共同建设一个环境优美,温暖和谐的新家园。

  最后,杨晓彬深切地对搬迁群众说,今天只是一个好的开端,真正的好日子还在后面,希望搬迁群众可以利用好周边的养殖产业,转变思想,奋发图强,真正实现脱贫致富的最终目标。

  活动结束后,市移民办主任董念文带领相关工作人员到小丘镇福安小区集中安置点和扶贫工厂进行了检查,提出了要求。

 

 


 



 

[网络编辑:移民办]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市国土资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图