移民(脱贫)搬迁动态

杨长亚:让老区群众早日住进称心如意的新房

发布时间:2018-09-05 09:47   来源:铜川市移民(脱贫)搬迁工作办公室    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  9月3日,市委书记杨长亚到照金镇调研革命老区开发建设工作。在调研中,他专程来到照金圣源小区移民搬迁集中安置点,听取了耀州区委及施工单位关于项目建设情况汇报,并走进新建成的安置房内,详细察看户型结构和配套设施建设情况。仔细的询问了圣源小区的建设进度,并就取暖设施、室内装修、门窗等进行详实的查看。对圣源小区整体建设和内部装修进度给予了充分的肯定,并指出,移民搬迁安置房是给贫困群众住的,一定要换位思考,从贫困群众的角度出发,严把质量关,为他们建好房子,提供便利的生活条件,让群众尽早住上称心如意的新房。

  杨长亚强调,易地扶贫搬迁是民心工程,等不得、慢不得、马虎不得,要在确保工程质量和安全的前提下,尽最大努力加快建设进度,力争早日让贫困群众搬迁入住。要因地制宜,因户施策,依托照金红色旅游等优势资源,精准制定搬迁群众产业扶持方案,着力提升贫困群众自我发展的能力,真正实现“搬得出、稳得住、能致富”。

  此前,杨长亚书记多次到圣源小区进行调研检查,他对圣源小区的情况十分关注,并要求有关部门要加大督办力度,耀州区要加快工作节奏,提早完成工作任务。

 

 

 

[网络编辑:移民办]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市国土资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图