移民(脱贫)搬迁动态

马秉寅:让贫困群众搬得出,改变生活面貌,实现稳定脱贫

发布时间:2018-08-20 09:57   来源:铜川市移民(脱贫)搬迁工作办公室    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  8月14日上午,市人大常委会主任马秉寅调研我县云梦乡许家峁移民(脱贫)搬迁集中安置点,市人大常委会秘书长张建荣,县人大常委会主任李宏林及我县扶贫局主要负责同志、云梦乡党委政府主要负责同志陪同调研。
  马秉寅主任对许家峁安置点进行实地查看,听取安置点负责同志对安置点入住情况的介绍,并入户走访了王玉龙等3户搬迁户,与他们进行了亲切交谈,询问了搬来后的日常生活,详细了解了搬迁群众的衣食住行情况。
  马秉寅强调,易地扶贫搬迁是一项利国利民的大工程,是我们打赢脱贫攻坚这场硬仗的重要抓手,我们不仅要将贫困户搬出来,还要让他们住进来以后能通过自身努力改变生活面貌,实现稳定脱贫。他要求,一是各级各部门要怀着深厚的感情关心重视移民搬迁群众的生产生活,帮助他们解决遇到的困难和问题,要形成合力加快推进安置点社区居委会早日设立,推进社区规范化建设,确保各项基层居民服务顺利开展,确保安置点居民享有良好的社会秩序。二是加强与上级沟通,本级无法解决的问题立即向上级反映,力争在最短时间内解决困难,让惠及群众的政策按时落地。三是吃透国家政策方针,加强搬迁动员宣传力度,充分调动群众自力更生、创业就业的积极性,搬出实际成效。


  

  

[网络编辑:移民办]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市国土资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图