移民(脱贫)搬迁动态

决战60天 国庆搬新家

发布时间:2018-08-03 09:14   来源:铜川市移民(脱贫)搬迁工作办公室    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  81日上午,全市“决战60天·国庆搬新家”现场动员暨观摩活动在耀州区照金镇圣源移民搬迁集中安置小区举行。市移民办、耀州区政府分管领导,各区县国土、移民、相关乡镇(街办)政府负责人,以及圣源安置小区施工单位有关人员等共计40余人参加了现场动员暨观摩活动。

  动员会上,耀州区政府、移民办、施工单位等分别作了表态发言,市移民办主要负责人作了动员讲话,耀州区和市移民办共同启动“决战60倒计时提示牌,标志着全市“决战60天,国庆搬新家”活动正式启动。随后,参加活动的人员耀州区圣源安置小区、芋园(五峰集中安置点及扶贫车间进行了现场观摩学习

  据了解,本次活动的主要目标是根据省、市党委政府关于易地扶贫搬迁统一要求,进一步加快全市易地扶贫搬迁进度,深入推进安置项目建设,同步跟进基础配套设施,达到国家规定的“入住标准”,确保9月底前贫困群众搬迁入住,以群众搬迁新居过上崭新生活的新面貌,迎接新中国成立69周年,为全面完成“十三五”易地扶贫搬迁任务奠定了坚实的基础。

  活动时间从81开始,930结束,共计60天。活动内容主要有四项,分别是如期高质量完成安置房建设任务、同步跟进基础服务配套、积极引导群众搬迁入住、跟踪做好服务和保障。
    活动要求,全市各级要提高政治站位,深化思想认识,坚定信心决心,鼓励创先争优。要突出工作重点,集中力量,统筹协调,加快进度。要加强督促检查。认真落实周调度、月通报、季排名制度。要转变工作作风,要以扎实的作风攻坚确保易地搬迁攻坚,大力倡导不忘初心、不讲条件、不怕困难、不敢懈怠的精神,教育干部职工牢固树立执政为民宗旨意识和服务发展的理念,让困难群众早日住上新房子,过上好日子。

 



 

[网络编辑:移民办]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市国土资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图