移民(脱贫)搬迁动态

“坚决把问题整改到位”——市移民办召开移民办主任联席会议学习传达省市有关会议精神

发布时间:2018-07-18 9:26:   来源:铜川市移民(脱贫)搬迁工作办公室    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  7月16日,市移民办召集区县移民办主任召开全体干部联席会议,就贯彻落实全省易地扶贫搬迁当前重点工作会议精神,对近期易地扶贫搬迁重点工作进行了安排部署,全面做好迎接国家督导组的各项准备工作,确保不出漏洞,顺利通过验收。市移民办董念文主持会议。

  会议中,市移民办业务科、综合科和督办科相关人员,分别传达学习了全省易地扶贫搬迁当前重点工作会议精神,市国土局局长相永宏关于贯彻落实全市脱贫攻坚作风建设工作安排部署会议精神的有关要求,对当前各区县存在问题,抓好问题整改工作进一步进行了说明。

  会议要求,一是坚定信心,精心准备,拿出最佳工作状态。全市近年来移民搬迁工作取得的成效,得到了搬迁群众、大量社会新闻媒体的高度认可,更得到了上级部门的肯定,坚定了全体移民搬迁领导干部搞好移民搬迁工作的信心。同时,各区县要鼓起劲,咬紧牙关,补齐工作短板,上下级紧密衔接,相互配合,拿“鸡蛋里挑骨头”的心态来抓好移民搬迁工作。

  二是主动认领,举一反三,确保问题整改到位。对于其他区县出现的问题,应举一反三,对号入座,主动认领,同时反思问题产生的原因,吃透政策、掌握政策,将政策落实到位,程序走到位,责任履行到位,防止此类问题再次发生。

  三是坚持原则,灵活方法,提高工作实效。对于红线问题一定要把握原则,在工作方法上可以灵活变通,多沟通,多了解,多推进,学习其他省市的先进经验。

  四是敢于担当,勇于争先,争创一流业绩。在工作中要有担当意识,奋勇争先,将移民搬迁工作不断向前推进。

  最后,各区县还就当前问题整改、产业帮扶、旧宅基地腾退等工作,分别进行了发言讨论。

[网络编辑:移民办]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市国土资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图