移民(脱贫)搬迁动态

杨晓彬:确保如期完成移民搬迁工作任务

发布时间:2018-06-13 17:26   来源:铜川市移民(脱贫)搬迁工作办公室    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  6月12日下午,市委常委、副市长杨晓彬深入铜川市移民(脱贫)搬迁办公室调研移民搬迁工作,先后察看了全市移民搬迁集中安置点沙盘展示、照片墙、工作简介等内容,并听取了工作人员对全市移民搬迁工作概况的简要介绍。市国土资源局局长相永宏,市移民办主任董念文陪同。


 

  会上,市委常委、副市长杨晓彬听取了市国土局、市移民办以及各区县移民办针对当前易地扶贫搬迁工作汇报,针对各区县移民搬迁工作开展情况进行了逐一分析、点评,对全市移民搬迁干部职工能够上下一条心,尽职尽责做好移民搬迁工作,取得的工作成绩,给予了充分的肯定。同时就全市下一阶段易地扶贫搬迁工作进行了安排部署。



 

  杨晓彬要求,一是抓好项目建设进度。要坚持工程进度和质量安全并重的原则,6月底前完成项目建设进度,确保7月中旬向搬迁群众交付钥匙。同时要做好就业与产业的协调推进,要以产业为主体,将群众的就业问题同产业布局紧密的联系在一起,通盘考虑,确保群众增收有保障。

  二是抓好资金保障。市移民办要协调金融办、银监会等相关机构,解决好项目建设、基础和公共服务配套、产业配套等方面的资金缺口问题,确保易地扶贫搬迁项目顺利推进。

  三是抓好宅基地腾退工作。要抓住搬迁群众旧宅基地腾退的良好机遇,一方面做好群众宅基地腾退思想工作,另一方面要结合土地增减挂政策,用好用活宅基地腾退后的用地指标,全力推进宅基地腾退工作。

  四是抓好基础设施配套。严格按照省、市要求,抓好水、电、路等基础配套设施建设,创造良好的生活居住环境,使搬迁群众能够住的舒心,极大增强搬迁群众的获得感。

  五是做好迎检工作。全市移民搬迁工作人员要以身作则,特别是区县移民办要深入搬迁群众家中,加大政策宣传力度,进一步提高群众对政策的满意度和知晓率,为迎接中省的检查验收奠定坚实的基础。

 

 

[网络编辑:移民办]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市国土资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图