移民(脱贫)搬迁动态

何尚民:通过移民搬迁从根本上改善群众生活

发布时间:2018-05-21 11:07   来源:铜川市移民(脱贫)搬迁工作办公室    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  5月16日,市委常委、副市长何尚民带领市级有关部门,深入耀州区瑶曲镇贾曲河村就深度贫困村脱贫工作开展调研活动,召开座谈会研究部署脱贫攻坚具体工作。

  何尚民同志在调研活动中指出,贾曲河村深度贫困脱贫工作要通过易地扶贫搬迁推进贫困村的群众脱贫致富奔小康。针对贾曲河村深度贫困脱贫工作,提出要在产业发展、就业和基础设施建设等方面综合施策、统筹推进,努力使脱贫工作走在前列。

  针对易地扶贫搬迁工作何尚民指出,要因地制宜,引导和鼓励群众积极响应搬迁号召,特别是要结合当地群众生产生活的需求,充分考虑群众的意愿,要给群众留有一定的生产用房,满足群众生产的需要,使群众在搬迁后能有一个平稳的过渡期。要同步配置好公路、水、电等基础设施,提高安置房的保障水平,努力改善群众的基本生活条件。

  何尚民强调,要尽快动工,加快工作进度,确保工作质量。在安置点的选址上,要充分利用土地,尽量方便群众生产生活,一定要选择专业的团队,做好规划设计。安置点的规划设计要突出地方特色,经济适用,使其成为移民搬迁安置点的一个亮点。同时,要求就贾曲河村移民搬迁工作,市区两级移民办和耀州区政府、瑶曲镇政府要切实负起责任,成立专门的基建小组,负责整个项目建设的设计规划、进程推进、质量把关等。要加快工作进度,倒排工期,在确保工作质量的前提下力争尽快完成工作任务,努力使贾曲河安置点成为全市安置点建设的一个示范点。

 

 

 

 

 

 

 

[网络编辑:移民办]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市国土资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图