移民(脱贫)搬迁动态

铜川市委对全市易地扶贫搬迁工作进行专项督查

发布时间:2018-04-24 15:32   来源:铜川市移民(脱贫)搬迁工作办公室    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  铜川市委高度重视易地扶贫搬迁工作,针对一季度督查工作中存在的问题,市委成立专项督查组进行督察,市委书记杨长亚同志作出重要批示。按照杨书记的要求,市委专项督查组,于4月18日至20日,对全市易地扶贫搬迁工作进行了专项督查。

  督查采取明察与暗访相结合,听取汇报与实际查看相结合的方式进行,深入到各区县易地扶贫搬迁集中安置点,特别是困难多、问题多,薄弱环节多的安置点,进行专项检查。对督查中发现的问题进行了现场交办,并对各区县问题整改和政策落实情况进行了暗访。

  督察组认为,今年以来各区县能够严格按照市委、市政府关于易地扶贫搬迁工作安排部署,紧紧围绕安置房建设、配套设施建设、问题整改、项目手续办理等工作,扎实开展易地扶贫搬迁“春季攻势”行动,全市易地扶贫搬迁工作进度显著加快。

  督察组要求,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚首战之役,各区县要认真贯彻落实市委关于易地扶贫搬迁工作安排部署,强化工作措施,确保高标准、高质量完成易地扶贫搬迁工作任务。一是要提高认识,强化领导。要站在讲政治的高度,紧盯脱贫攻坚和易地扶贫搬迁工作目标,进一步统一思想认识增强责任感和紧迫感,精心部署,扎实推进,为全面完成易地扶贫搬迁工作任务,打好脱贫攻坚战奠定坚实的基础。

  二是要统筹协调,加快进度。统筹各方面力量,围绕项目建设、配套设施建设、工程质量、脱贫产业发展、社区服务管理、旧宅基地腾退等方面,强化工作措施,加快推进易地扶贫搬迁工作要严格对照6月底前达到入住条件向群众交钥匙、9月底前实际入住这一时间节点,不断加快项目建设进度确保按时按要求完成任务。

  三是从严从实,抓好整改。要对标国家“四线”要求,从严从实做好易地扶贫搬迁工作问题整改工作,力戒形式主义。要进一步加快完善问题台账,建立问题清单,强化整改措施,明确责任单位、责任人、整改时限和整改标准,落实问题销号制度,确保问题整改对标达标。

 

 

[网络编辑:市移民办]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市国土资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图