移民(脱贫)搬迁动态

我市开展脱贫摘帽县易地扶贫搬迁研判工作

发布时间:2018-04-24 15:29   来源:铜川市移民(脱贫)搬迁工作办公室    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  为认真贯彻落实全省2018年度计划摘帽贫困县易地扶贫搬迁工作会议精神,按照全市脱贫攻坚和易地扶贫搬迁工作安排部署,4月12日至13日,市移民办围绕2018年度计划摘帽贫困县目标,通过现场查看、召开研判会等形式,对宜君县易地扶贫搬迁工作开展研判。

  4月12日,市移民办一行先后深入宜君县部分乡镇、村、集中安置点和搬迁群众家中,对宜君县易地扶贫搬迁安置房建设、政策执行、群众入住、脱贫措施落实、问题整改等情况,进行了现场查看,详细了解了工作进展和存在问题。

  4月13日上午,市移民办召集宜君县政府分管领导,县国土局、扶贫局、移民办和相关镇办负责同志召开了脱贫摘帽县易地扶贫搬迁工作研判会议,市扶贫局分管领导应邀参加了会议。

  会议听取了宜君县移民办、各乡镇易地扶贫搬迁工作进展情况及当前存在主要问题的汇报,市移民办通报了宜君县易地扶贫搬迁工作存在的问题,并对12个集中安置点项目建设情况逐一进行了分析研判,市扶贫局总农艺师白耀宁就宜君县脱贫摘帽提出了有针对性的意见和建议。

  会上,市移民办主任董念文就宜君县做好易地扶贫搬迁工作,实现如期摘帽,提出了五点要求:一是要紧盯脱贫摘帽目标,抓住关键环节,抢抓工期,同步加快配套设施建设,认真执行质量安全“五方责任”制度,确保如期完成项目建设任务;二是要坚守“四线”要求,做到人户、人房精准对应,严守面积和自筹红线,强化项目管理,确保易地扶贫搬迁各项政策落实到位;三是要突出宜君特色,在尊重群众意愿的前提下,要充分考虑当地实际,统筹就业产业发展,结合宜君特色,打造宜君易地扶贫搬迁工作亮点;四是要高度重视,坚定信心,创新工作思路,增强工作主动性,探索解决问题的新办法;五是要加强作风建设,以严和实的作风,全力以赴,把易地扶贫搬迁工作向前推进。

  会后,宜君县政府分管领导做了表态发言,表示:一要加强调度,按照既定的时限要求,实行周调度和督办考核制度,加快推进项目建设;二要形成工作合力,县移民办要发挥作用,统筹各方力量,强化信息共享,提高工作效率;三要加强整改,针对此次研判会上指出的存在问题,要加强整改力度,确保对标达标,如期实现脱贫摘帽目标。

 

[网络编辑:市移民办]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市国土资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图