移民(脱贫)搬迁动态

铜川市迅速传达全省易地扶贫搬迁工作关中地区现场会议精神

发布时间:2018-03-20 10:01   来源:铜川市移民(脱贫)搬迁工作办公室    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  3月17日上午,全省易地扶贫搬迁工作关中地区现场会结束后,铜川市移民办主任董念文召集与会的区县分管领导和移民办主任,在曲江宾馆内,就如何贯彻落实好此次全省易地扶贫搬迁工作关中地区现场会议精神,进行了安排部署。

  会议要求,一是认真学习传达会议精神。与会区县分管领导返回后要第一时间向党委政府进行汇报,特别对会上省移民办主任邹顺生的重要讲话精神,以及在各个观摩点上的点评内容,一定要汇报到位。同时区县移民办主任回去后要组织干部集中学习,要个会议精神领会好,落实好二是借鉴好经验,想出好对策。要认真学习西安、渭南、商洛等市在移民搬迁中的好经验好做法,特别是同属于陕西关中地区的西安和渭南市,一定要认真消化吸收,转化为实际的工作成效;三是坚决防止工程“形式”开工,确保“实际”开工。3月份,全市移民搬迁项目建设将陆续开工,为了实现项目建设“开门红”目标,全市在建37个集中安置点在3月份要达到全面开工,坚决防止出现复工后“磨洋工”、人员少、应付复工等形式上复工实际未复工的现象;四是强化学习观摩,提升工作水平。干工作一定要有“虚怀若谷”的胸襟,要有“学无止境”的心态,不能盲目自信,要学习借鉴好其他地市的好经验好做法,不断提升工作能力和水平。近期,将组织全市重点乡镇主要负责同志,继续到西安、渭南和商洛进行参观学习,真正把好经验学到手、起效果。

  3月19日上午,铜川市移民办主任董念文组织全体人员,集中学习了全省易地扶贫搬迁工作关中地区现场会议精神,并就当前移民搬迁工作进行了安排。

  会议指出,一是要求每位干部学习先进地市的好经验好做法,结合自身工作,能够认识到自身的问题与不足,取长补短,迎头赶上;二是要坚持认真细致的态度,一丝不苟的精神,正确对待自己的本职工作,争取将每项工作干实干细干好;三是发扬“团队”协作精神,坚决不能出现“事不关己高高挂起”等思想滑坡现象,要互相协作、同心同德,确保每项工作能够保质保量完成;四是要提高独立思考的意识,善于分析研究,不断提升自身解决各类问题的能力,对于工作中做的好的方面要继续发扬,要越干越好。

[网络编辑:市移民办]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市国土资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图