移民(脱贫)搬迁动态

搬出山沟沟 迁来新生活

发布时间:2018-01-31 09:34   来源:铜川市移民(脱贫)搬迁工作办公室    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

 

耀州区照金镇田峪易地扶贫移民搬迁安置点

“最美好的2017年,十九大精神温暖了贫困人员永(勇)于脱贫的情志。永远跟新时代,向小康迈近(进),向党报恩。”易地扶贫移民搬迁户、耀州区小丘镇周河村贫困群众常来孝写下了自己的心声。

 印台区2017年易地扶贫移民搬迁第一批进城集中安置交钥匙现场

 易地扶贫搬迁群众喜领新房钥匙

响鞭炮,贴对联,挂灯笼……新年未到,在宜君县云梦乡山长河村移民搬迁安置点,在新区坡头办事处豹村移民搬迁集中安置点,易地扶贫搬迁户们喜迁新居,那情景简直比过年还热闹。他们要在新房过新年,娶新媳妇,开始新的生活。 
  2017年,市委、市政府认真落实中、省关于移民(脱贫)搬迁工作的部署,以“建设推进年”活动为主线,紧抓开工、竣工、入住“三率”提升,加快推进安置房项目建设进度。全市规划建设的40个集中安置点已完工30个,3179套易地扶贫搬迁安置房全部竣工,2763户8722名贫困群众告别不安全住房,搬迁入住新居,占全市“十三五”易地扶贫搬迁总规模5210户15840人的55.1%。 
  “一把钥匙”牵动着搬迁群众的心弦,一栋房子凝聚着搬迁群众的梦想,一扇大门开启了搬迁群众的美好生活。“有了房,长年在外打工的儿子也回来了,就要在家门口上班了。新年全家人要抡起胳膊加油干,走出贫困,让日子越过越红火!”豹村搬迁户张忠孝的话代表了易地扶贫搬迁群众的心声。

[网络编辑:市移民办]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市国土资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图