移民(脱贫)搬迁动态

我市移民搬迁全面打响秋冬大会战

发布时间:2017-10-09 14:57   来源:铜川市移民(脱贫)搬迁工作办公室    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  为了认真贯彻全国易地扶贫搬迁现场会精神,按照全省的统一部署,我市在圆满完成“春季大会战”任务的基础上,从9月下旬开始,打响秋冬大会战。
  今年春节过后,我市举办了移民搬迁安置点2017建设推进年启动仪式,全市 40个移民搬迁安置点于3月上旬全面复工和启动。结合全市扶贫攻坚工作数字核实工作,加强移民搬迁基础性工作,推进三项协议签订,完善项目前期手续,推进配套设施建设,各安置点建设进展顺利,已经有一批移民搬迁群众喜分新房。
  为了抢抓秋冬最后时机,我市在全市开展移民搬迁秋冬再会战”活动,一是围绕“五防”注统筹,防止返贫陷阱,防止“悬崖效应”,防止规划偏差,防止短期行为,防止安贫固穷。二是紧盯“五要”促整改,要强化领导责任,要攻坚深度贫困,要落实整改任务,要加强资金监管,要从严考核监督。三是突出“五抓”重成效,通过抓贫困村退出、抓项目建设进度、抓存在问题整改、抓各项工作规范、抓移民群众脱贫,确保圆满完成年度各项目标任务。四是进一步加大督办力度,围绕项目进度、工程质量、基础数据、群众入住、就业脱贫等重点工作,加大督查力度,做到市级督查每个安置点必到,县级督查村村必到。围绕数字不准、配套设施不到位、就业措施欠缺等突出问题,加快整改,确保存在问题都能按期整改到位。五是抓好创新突破,力争上游。不断创新工作方法,在就业创业、精准管理等方面打开工作局面;建立激励机制,通过季排名、月通报的形式,对排名靠后的区县进行督促提醒,形成区县你追我赶的良好局面。
  目前,全市秋冬会战已经全面展开,力争在“十九大”前后,各区县都有群众搬迁新房,以实际行动迎接“十九大”的胜利召开。

 

[网络编辑:移民办]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市国土资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 网站标识码:6102000030 
地址:铜川市新区正阳路9号市政府 网站运维电话:0919-3286505 您是第访问者