移民(脱贫)搬迁动态

铜川迅速传达学习邹顺生厅长9月8日在提醒谈话会议上的讲话精神

发布时间:2017-09-14 09:17   来源:铜川市移民(脱贫)搬迁工作办公室    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  9月11日,市移民办组织全体领导干部集中学习了邹顺生厅长9月8日在部分市县移民办主任提醒谈话会议上的讲话精神,分别就邹厅长主要讲的三个方面的内容进行了学习、讨论。同时我办结合铜川实际,对各项工作进行了精心安排,确保后四个月的移民搬迁各项工作保质保量完成。

  一、突出“五抓”打好秋冬大会战

  抓退出。加大工作力度和措施,确保按照时间节点完成全市退出任务,同时向省、市上报退出工作完成情况。

  抓进度。我市将继续对全市40个移民搬迁集中安置点逐点进行检查,围绕“入住率”和“竣工率”,紧盯建设促搬迁。

  抓整改。按照省上要求完善问题清单建立工作台帐和销号制度,确保存在问题及时得到整改。

  抓规范。我市将严格按照“三精”管理经验各项要求,结合我市实际,抓好各项工作规范化。

  抓脱贫。抓好全市产业脱贫工作,确保群众能够实现就业、产业帮扶,逐步能致富的目标。

  二、进一步加大督办力度

  我市将进一步加大对各区县移民搬迁工作开展情况的督办力度,及时发现各区县在项目推进过程中存在问题。特别在后四个月争取做到督办检查点点到,确保每项目标任务能够如期按时完成。

  三、抓好创新争先,形成激励机制

  一方面要鼓励区县创新争先,创新工作方法工作思路,打开工作局面。另一方面,每月对各区县的工作进行点评,对排名靠后的区县进行提醒。同时要结合铜川的实际,在社区工厂,劳动力安置,精细管理,督查检查等方面能够形成铜川特色工作经验。

 



 

[网络编辑:移民办]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市国土资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 网站标识码:6102000030 
地址:铜川市新区正阳路9号市政府 网站运维电话:0919-3286505 您是第访问者