移民(脱贫)搬迁动态

苦练内功 打造攻坚部队
——铜川市移民办认真学习贯彻省市会议精神

发布时间:2017-08-03 15:51   来源:移民办    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  8月2日下午,铜川市召开全市移民办主任会议,学习传达全省上半年国土资源重点工作座谈会、全省移民搬迁“三精管理”现场观摩暨部署动员会、全省移民搬迁工作信息化平台使用培训会、市国土资源局党委扩大会议等四个会议精神,重点就杨忠武厅长在上半年重点工作座谈会上的讲话以及在全省移民(脱贫)搬迁“三精管理”现场观摩暨部署动员会上的讲话进行了全文学习。会议对前一阶段全市工作进行了回顾总结,对下一阶段重点工作进行了安排。各区县移民办就近期工作进行了汇报,对当前工作中存在的问题进行说明,就下一阶段工作明确了重点和方向。市移民办及各区县移民办主要负责人参加会议。

  会议认为,今年上半年,全市各区县移民办以“建设推进年”为主线,坚持一手抓建设进度、一手抓自查整改,主动发扬“国土铁军”精神,移民搬迁各项工作稳步、有序、有力推进,尤其是资金拨付等工作受到省移民办通报表扬,整体工作走在了关中、陕北地区的前列,充分体现了全市移民搬迁干部“不忘初心、不怕困难、不敢懈怠、不讲条件”的“四不精神”。

  会议强调,全市移民搬迁干部要深刻领会杨忠武厅长的讲话精神,认清形势,对标问题,坚定信心,突出重点,真抓实干,确保年度各项目标任务顺利完成。

  会议要求,一是以更高的站位,充分认识当前的形式和任务,把思想统一到中、省、市的要求和部署上来。经过三个月的整改,形势依然很严峻,当前时间紧、任务重、责任大,问题依然很多,需要我们认真学习全国、全省关于脱贫攻坚和移民搬迁的工作要求,主要是学习和深刻领会习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,学习领会省厅领导的讲话精神,学习市上的工作安排,把中、省、市的要求落实到位,认清形势,敢于担当,推动工作开展。

  二是以更大的决心,突出工作重点,抓好常态工作,推动工作高效运转。主要有:在8月10日前全面完成“三项协议”的签订;8月25日前完成移民搬迁信息系统对象和安置点信息的录入;及时上报国家任务和省级任务到点到户到人花名册;抓好“三精管理”工作;抓好内业管理,主要是档案资料、制度建设、政策完善等。

  三是以更强的力度,加快安置点建设,确保目标任务如期完成。要倒排工期,加快安置点建设;要加强督办,查找问题,持续整改;要抓好配套,同步推进;要解决就业脱贫,实现人岗精准对接。

  四是要以更硬的作风,打赢脱贫攻坚战。近期,市移民办印发了《关于在全市移民搬迁干部中开展苦练内功、打造攻坚部队活动的通知》,通过学习培训、组织练兵、考核奖励,提升移民搬迁干部的业务能力和工作水平,每一位移民搬迁干部争当宣传员、调解员、战斗员,打造一支过硬的攻坚部队。要按照省、市领导要求的不出问题是底线、干好工作是及格、干出成绩是满意的标准,努力完成工作任务,树立对外良好形象。

 

 

[网络编辑:移民办公室]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市国土资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 网站标识码:6102000030 
地址:铜川市新区正阳路9号市政府 网站运维电话:0919-3286505 您是第访问者