移民(脱贫)搬迁动态

苦炼内功 打造攻坚兵

发布时间:2017-07-26 16:31   来源:    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  为了认真贯彻省、市关于做好移民搬迁工作的重大部署,落实好打造“国土铁军”的要求,铜川市移民办结合移民搬迁工作实际,在全市移民搬迁干部中开展“苦练内功、打造攻坚兵”活动,提升全系统的业务能力和工作水平,努力打赢移民搬迁攻坚战。

  活动以打造政策宣讲员、问题协调员、攻坚战斗员为平台,围绕核心工作,注重学习实效,开展形式多样的活动。

  一是通过自学、集体学习、集中培训等方式,加强对党的政策方针、脱贫攻坚和移民搬迁政策的学习,提升政策理论水平。

  二是深刻系统理解政策,科学把握政策,学会面对面地向群众宣讲政策,提升向干部群众宣讲和解读政策的水平。

  三是提升协调处理问题的能力,提升解决复杂问题的能力,学会与基层、群众打交道,切实解决好移民搬迁工作中存在的实际困难和问题。

  四是敢于突破和创新,在困难面前敢于亮剑,大胆学习借鉴先进经验,结合实际,提出新思路,拿出新措施,打开新局面。

  要求各区县结合实际,围绕主业,开展不同形式的活动:

  1、学习培训。市移民办组织开展培训和政策宣传,提升干部的政策理论水平。各区县移民办也要结合实际,开展学习、培训等活动,提升干部队伍的政策理论和实际工作水平。组织干部深入基层,了解实际情况,撰写搬迁工作日志,反映存在问题,提出工作建议,改进工作方法。

  2、组织练兵。适时组织开展全市移民干部政策水平测试,了解干部政策的学习和掌握情况。开展政策宣讲工作评选,以区县为单位,通过现场宣讲评判打分的办法,在全市组织开展政策宣讲评比活动。在移民搬迁工作“简报”、《铜川日报》“移民搬迁新征程”专栏、铜川移民搬迁微信公众号等平台,刊发优秀工作日志和调研文章,并进行评选。年内对各区县在工作方法创新、工作难点突破、工作亮点打造等方面进行总结,根据实际效果,评选在创新突破方面的先进。

  3、考核奖励。对在政策水平测试、政策宣讲、撰写征文等方面,取得优异成绩的,予以通报和表彰。将区县的整体成绩和个人的成绩,作为年度评先选优的重要依据。

  725日下午,市移民办组织开展了第一次政策学习和宣讲活动,由业务科负责人,向大家宣讲土地“三权分置”、“三变”的内涵和政策要求,随后大家围绕这一主题开展讨论,向宣讲人提出问题,推进学习的深入。通过这样的学习,提高每一名干部的学习积极性,提升学习成效,达到相互学习、共同提高的目标。

[网络编辑:移民办]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市国土资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 网站标识码:6102000030 
地址:铜川市新区正阳路9号市政府 网站运维电话:0919-3286505 您是第访问者