移民(脱贫)搬迁政策

书记市长率队攻坚 移民搬迁奋勇争先

发布时间:2018-05-09 08:51   来源:铜川市移民(脱贫)搬迁工作办公室    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  市委书记杨长亚在讲话中,分别就认真学习习近平总书记扶贫开发重要战略思想,落实我省推进脱贫攻坚工作暨整改部署视频会议精神,提高政治站位,扎实推进工作,转变工作作风等方面,提出了新思路、新要求,确保全市打赢打好脱贫攻坚战。
  5月6日上午,天下着大雨,铜川市印台区北城移民搬迁集中安置点,迎来了参加全市深度贫困村暨特殊贫困人口脱贫攻坚现场推进会的一班人,大家在大雨中认真听着汇报、查看安置房建设情况......


                                           

        

          

5月6日至7日,铜川市深度贫困村暨特殊贫困人口脱贫攻坚现场推进会召开。市委书记杨长亚,市长李智远,市级有关领导,各区县、市级有关部门和重点乡镇主要负责人,先后观摩了王益区益民现代农业园区,印台区北城移民搬迁安置点、陕西鹏大实业有限公司,宜君县哭泉旱作梯田旅游扶贫项目、黄埔寨村基础设施建设及“三变”改革、宜君县肉兔产业项目暨种兔繁育扶贫基地,新区豹村移民搬迁安置点,耀州区步寿塬现代农业扶贫产业园、道东村“八星励志”促脱贫、五峰村移民搬迁安置点,听取经验介绍和工作点评。


      

  市委书记杨长亚在讲话中,分别就认真学习习近平总书记扶贫开发重要战略思想,落实我省推进脱贫攻坚工作暨整改部署视频会议精神,提高政治站位,扎实推进工作,转变工作作风等方面,提出了新思路、新要求,确保全市打赢打好脱贫攻坚战。

      

  市长李智远在工作会议中,就贯彻落实杨长亚书记在本次会议上的讲话精神、在观摩中学习到的“好经验、好方法、好典型、好示范”、中省市有关脱贫攻坚工作的各项决策部署转化为当前和今后一个时期的工作重点和基本遵循,确保高标准高质量完成年度目标任务。            

         

  会议对移民搬迁工作成绩给予了肯定,并提出要求:一要加快移民搬迁项目建设进度,抓好配套设施建设,强化产业配套力度,积极引导群众搬迁新居、促进群众就业,确保如期完成任务。二要集中力量抓好问题整改,按照省上要求的以中办、国办《通报》及国务院扶贫开发领导小组对我省扶贫开发成效考核情况反馈意见中指出的易地扶贫搬迁问题为重点,结合九三学社民主监督调研、2017年度国家发改委专项稽查、第三方评估、省级巡视督导巡查审计等方面反馈我省的易地扶贫搬迁工作存在问题,以及我省关于2017年度脱贫攻坚存在问题整改工作要求七个方面,要严格标准,对照解决,逐项整改落实。三要加强作风建设,做到工作作风更严更硬更实。坚持把构建大扶贫格局作为支撑,严格落实一把手负总责,市县乡村四级书记一起抓,党政齐心协力全力抓,人大、政协积极贡献力量。坚决杜绝扶贫中的形式主义、官僚主义,各级扶贫干部要沉到一线、扎根村上,各级纪检监察及审计力量要主动出击、深化专项治理。要把脱贫攻坚与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,担起担子,凝神聚力,坚决打赢打好脱贫攻坚战。                                   

     




[网络编辑:市移民办]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市国土资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图