地质灾害气象风险预警

中度雾霾消息

发布时间:2018-11-14 13:52   来源:市地质灾害防治办公室    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  铜川市气象台11月14日11时30分发布中度雾霾消息:受静稳天气影响,地面风速小,空气湿度较大,预计11月14日至15日白天大气扩散条件差,我市空气污染气象条件3-4级,对空气污染物的稀释、扩散和清除无明显影响,北部将出现雾,中南部将出现中度雾霾;15日之后受冷空气和降水影响,地面风速增大,有利于空气污染物的稀释、扩散和清除,空气污染气象条件转好,霾天气过程结束。由于北部受到地形作用的影响,雾天气会持续到17日降水结束之后趋于消散。
  关注与建议:
  1.建议各地加强污染管控。14-15日我市整体大气扩散条件差,高湿静稳形势显著,各地应做好污染管控和预警,积极采取污染减排措施。
  2.近期内近地表湿度大,大雾天气多发,注意低能见度对交通等的不利影响,及时做好相关预警。
  3.大气扩散条件较差,公众需做好健康防护措施,一般人群尽量减少户外活动,儿童、老人及易感染人群应尽量避免外出。

[网络编辑:地灾办]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市国土资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图