案件查处

市国土资源局立案查处五起国土资源违法案件

发布时间:2018-11-01 08:42   来源:市国土资源执法监察局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  为严厉打击违法占地行为,依法规范国土资源开发利用秩序,近期,市国土资源局立案查处了5起国土资源违法案件。
  一、陕西省高速公路建设集团公司铜黄高速公路建设管理处违法占地案  
  陕西省高速公路建设集团公司铜黄高速公路建设管理处在未通过出让方式取得土地使用权的情况下,擅自占用位于耀州区石柱镇的10084㎡国有建设用地和位于宜君县太安镇的6280㎡国有建设用地分别建设铜黄高速公路耀州服务区和玉华宫服务区经营性设施,构成违法占地。
  二、陕西省崔家沟煤矿违法占地案
  陕西省崔家沟煤矿在未办理建设用地审批的情况下,擅自占用置换而来的的印台区金锁关镇崔家沟村5116㎡集体土地建设自备加油站,构成违法占地。
  三、靖边县旭源能源有限公司违法占地案
  靖边县旭源能源有限公司在未办理建设用地审批的情况下,擅自占用耀州区石柱镇上龙村集体土地1650㎡建设演池油气站,构成违法占地。
  四、陕西中秦生态农业开发有限公司违法占地案
  陕西中秦生态农业开发有限公司未经国土资源管理部门批准,在进行设施农业开发时擅自占用承包经营的耀州区小丘镇移村集体土地597㎡建设固定性建筑物,构成违法占地。
  五、铜川市朝阳实验小学违法占地案
  铜川市朝阳实验小学未经国土资源管理部门批准,擅自占用原“太阳商城西区”10803㎡国有土地建设学校,构成违法占地。
  截至目前,市国土资源局对上述5起违法案件均已作出行政处罚并执行到位,全部结案。


[网络编辑:执法局]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市国土资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图