地质灾害防治

市国土资源局紧急安排部署持续降雨期间地质灾害防治工作

发布时间:2017-10-10 09:45   来源:    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  10月9日,按照市政府安排,市国土资源局组织各区县政府、新区管委会、各区(县)国土资源分局(局)及市地质灾害防治办公室召开全市地质灾害防治工作视频会。会议简要通报了我市前一段时间地质灾害防治工作开展情况,安排部署了近期持续降雨期间地质灾害防治工作。
  会议指出,今年以来在全市上下各级各有关部门的共同努力下,我市地质灾害防治工作开展扎实、推进有序,未发生一起地质灾害灾险情,地质灾害防治工作成效斐然,应予以充分肯定。同时,要清醒的看到当前地质灾害防治工作面临的严峻形势,切实落实各项防治措施,全力抓好防范工作。市国土资源局主管副局长肖刚林对近期地质灾害防治工作从四个方面进行了安排部署。
  市国土资源局局长王小庆强调:一是加强领导,落实责任,要把地质灾害防治工作作为当前的一项重点工作来抓,尤其是在十九大召开前夕更要高度重视,逐级落实防灾责任,严密部署当前地质灾害防治工作。二是加强应急值守、预报预警、巡查排查等基础工作,充分发扬国土铁军精神,发扬连续作战的精神,克服麻痹思想,做到思想认识高站位、应急值守不放松、监测预警全覆盖、巡查排查强力度。三是市国土资源局、各区县政府的督查部门要加强督促检查,确保各项防灾措施落实到位,为十九大顺利召开营造和谐、稳定、安全的环境。

 

 


[网络编辑:地环科]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市国土资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 网站标识码:6102000030 
地址:铜川市新区正阳路9号市政府 网站运维电话:0919-3286505 您是第访问者