地质灾害防治

市委督查室督导检查基层地质灾害防治工作

发布时间:2017-09-01 10:13   来源:市地质灾害防治办公室    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  近日,我市出现连续降雨天气,是地质灾害防治的关键时期,发生滑坡、崩塌等地质灾害的风险性高,防灾形势异常严峻。为督促区县做好地质灾害防治工作,8月29-30日,市委督查室政策督查科历时2天冒雨深入我市4区1县地质灾害点进行实地督查检查。市防汛办、市地灾办、各区县防滑办陪同检查。

  此次检查分别对各区县的值班值守、地质灾害点的监测人在岗在位情况进行了抽查检查,查阅了防灾明白卡发放和监测责任落实情况等相关资料。检查组一行先后深入新区红旗水泥厂崩塌地灾点、耀州区前咀子水库滑坡地灾点、瑶曲蔡河滑坡地灾点、印台金锁关街道崩塌点、王益灰堆坡村地灾点、宜君县太安镇房洼梁滑坡等8个地质灾害点查看地灾点的状况,并入户嘱咐受威胁群众在雨天注意安全,加强防范。市委督查室在检查中发现问题后及时给予了指正。同时要求,近期连阴雨天气极易引发地质灾害,要高度戒备,坚决克服麻痹松懈思想,抓紧部署落实相应的防范措施。各灾害点监测人员要主动作为,对地质灾害隐患点加密巡查排查,严防死守,发现险情及时预警,做到主动避让、提前避险。各乡(镇)要切实加强24小时值班值守,区(县)防滑办要加大值班抽查力度,确保值班人员在岗在职,确保人民生命财产安全。

 

[网络编辑:市地质灾害防治办]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市国土资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 网站标识码:6102000030 
地址:铜川市新区正阳路9号市政府 网站运维电话:0919-3286505 您是第访问者