地质灾害防治

市国土资源局立即行动 
切实做好27日强降雨期间地质灾害防治工作

发布时间:2017-07-28 15:37   来源:    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  7月27日,我市突发强降雨,27日12时至28日02时,全市降雨量1.4-87.8毫米,市气象台于27日23时10分发布了暴雨橙色预警信号,降雨程度较为剧烈,降雨量较大。市国土资源局迅速行动,认真贯彻落实省市领导重要批示精神,下发了《关于贯彻省市领导重要批示精神切实做好当前地质灾害防治工作的紧急通知》,对强降雨期间地质灾害防治工作进行了紧急部署。

  强降雨期间,市国土资源局局长王小庆指出,恶劣天气正是考验“国土铁军”的关键时刻,号召国土资源系统干部职工切实发扬“国土铁军”精神,要求每个岗位都要做到严防死守,绝不容许地质灾害防治工作出现任何纰漏。市国土资源局分管局长肖刚林第一时间传达了市防指紧急部署防抗本轮强降雨工作视频会精神,并就做好地质灾害防治工作提出三点要求:一是各国土资源分局(局)认真贯彻落实省市领导批示精神和市防指会议精神,在区县政府的统一部署下,抓好地质灾害防治各项措施落实,切实保障人民群众生命财产安全;二是各分局(局)局长、主管局长、防滑办主任及值班室人员按照本级突发地质灾害应急预案要求,规范处置出现的灾险情,必要时及时组织群众撤离危险区域;三是加强与气象部门的沟通联系,密切关注降雨情况,充分考虑连片地质灾害点周边实时降雨量,适时发布地质灾害风险预警。

  市、县两级国土资源部门干部职工立即贯彻落实各级领导指示,发扬“国土铁军”精神,切实做好降雨期间地质灾害防治各项工作。市地质灾害防治办公室启动市级地质灾害气象预报预警平台,与气象局加强联动会商,掌握最新雨情信息,同时做好各类信息的上传下达工作,确保上级指示传达到位、落实到位;市国土资源局局长、主管局长、总工程师及各区县分局(局)主要领导、分管领导在岗在位,亲临地质灾害点现场,指挥巡查排查,并组织受威胁较大的群众撤离危险区域。

  截至目前,全市各地质灾害隐患点情况稳定,未发现地质灾害灾险情,未发生一起因地质灾害造成的人员伤亡或财产损失。27日,全市共开展地质灾害巡查排查49次,基层紧急撤离群众17户30人。28日上午,市、县两级国土资源部门正在开展雨后核查工作,严防后续降雨可能引发的地质灾害。

 

[网络编辑:地环科]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市国土资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图