地质灾害防治

省人大来铜调研地质灾害防治工作

发布时间:2017-08-04 15:27   来源:    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  7月17日至18日,省人大常委会党组副书记、副主任安东带领省人大法制委副主任委员张荣珠、省国土资源厅副厅长雷鸣雄、李强及有关人员就《陕西省地质灾害防治条例》立法来铜开展调研。市人大常委会主任马秉寅、市委常委、副市长何尚民、市人大常委会副主任贺文涛、副市长李荣及市、区(县)各相关部门负责同志陪同调研。

  安东一行先后实地查看了宜君县龟山滑坡地质灾害点、王益区桃园街道办事处新兴沟社区地质灾害点地质灾害防治工作情况;检查了宜君县哭泉街道滑坡地质灾害治理项目及王益区桃园煤矿废弃矸石山综合治理项目进展情况;深入王益区青年路小街社区老科沟地质灾害点检查了群众搬迁安置情况。随后,召开座谈会议听取了《铜川市关于地质灾害防治工作开展情况的汇报》及部分省人大代表、群众代表、社区基层代表及市级各有关部门对《陕西省地质灾害防治条例》(草案修改稿)的意见和建议。

  安东副主任充分肯定了铜川市地质灾害防治工作成效和取得的成绩。强调要通过地方性法规的制定提高地质灾害防治工作法制化水平,夯实各级政府防治责任,落实防治措施,确保人民群众生命财产安全。要坚持科学立法、民主立法,深入调研,广泛征求各方意见,让所立之法务实管用。对各部门提出的意见建议会认真研究,吸收采纳,促进地质灾害防治工作更好开展。

[网络编辑:地环科]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市国土资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图