土地利用规划

我市县区土地利用总体规划
(2006-2020年)调整完善成果全部通过省政府批准

发布时间:2017-09-01 16:50   来源:市国土资源局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  8月23日,省人民政府印发《关于耀州区等四县区土地利用总体规划(2006-2020年)调整完善的批复》(陕政函[2017]179号),我市耀州区等四县区土地利用总体规划调整完善成果获省政府批准,成为全省全面完成市、县区规划调整完善成果审批的两个地级市之一。

  在省国土资源厅及市委、市政府的高度重视下,我市各区县严格按照省、市的统一部署和有关要求,以2014年的土地变更调查数据及国民经济和社会发展资料为依据,用好用活用足市上下达的增加建设用地规模、核减耕地保有量和基本农田保护面积“一增两减”规划指标,统筹谋划重点项目、民生改善、移民搬迁、生态环境建设等各业各类各区域用地需求,优化土地利用结构和布局,圆满完成了耀州区、王益区、印台区、宜君县土地利用总体规划调整完善成果。

  全市县(区)土地利用总体规划调整完善成果的批准,为乡级规划调整完善奠定了基础,将为推动我市经济发展,统筹安排生产、生活和生态用地空间,提供有力保障。

  按照省政府批示精神,全市各区县要从严控制城镇、乡村建设用地的布局和规模,加强建设项目用地规划审查,落实建设用地空间管制责任,同时加快乡级土地利用总体规划规划调整完善有关工作。目前我市乡级规划调整完善成果已基本完成,通过了市级组织的专家审查,下一步我们将进一步加大工作力度,尽快完成全市乡级规划审查报备,确保区县规划成果的有效落实,保障全市经济建设发展用地的需求。

 

[网络编辑:耕地规划科]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市国土资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图