土地利用规划

铜川市土地利用总体规划调整完善成果获省政府批准

发布时间:2017-06-28 15:38   来源:    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  近日,铜川市土地利用总体规划(2006-2020年)调整完善成果获省政府批准。

  本次规划调整完善工作在省国土资源厅、市政府的统一部署下,市国土资源局积极组织实施,严格按照相关法律法规和文件要求,以全市2014年的土地变更调查数据及国民经济和社会发展资料为依据,用好用活用足省上下达的增加建设用地规模、核减耕地保有量和基本农田保护面积“一增两减”规划指标。统筹谋划全市基础设施、民生改善、移民搬迁、生态环境建设等各业各类各区域用地需求,优化土地利用结构和布局。调整完善后的《总体规划》,到2020年,全市耕地保有量不低于90733公顷,基本农田保护面积不低于66733公顷,建设用地总规模控制在24133公顷以内,新增建设用地控制在5333公顷以内,土地整理、复垦和开发补充耕地不少于3600公顷。

  调整完善成果的批复,有效缓解了我市规划调整前实施过程中存在的问题,进一步优化土地利用结构,提高土地利用效益,为推动我市经济发展,统筹安排生产、生活和生态用地空间,提供有力保障。我们要按照省政府批示精神,从严控制城镇、乡村建设用地的布局和规模,加强建设项目用地规划审查,落实建设用地空间管制责任,提高集约节约用地水平,确保《规划》的有效实施。

 

[网络编辑:发展规划及调控监管科]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市国土资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图